Расход угля на четверть снизили на котельных Приморья. Видеорепортаж Татьяны Сон

Расход угля на четверть снизили на котельных Приморья
Расход угля на четверть снизили на котельных Приморья. Специалисты Примтеплоэнерго проинспектировали работу новых модулей, установленных в Михайловском районе. Одна из таких котельных после открытия уже две недели успешно и без сбоев отапливает школу и двухэтажный жилой дом. В ближайшее время в районе соберут и наладят работу еще 13 котлов.


В селе Первомайском Михайловского района модульные котельные заработали одними из первых. Здесь более 60 квартир отапливает новый модуль. Небольшой контейнер заменил постройку тридцатилетней давности. У нового оборудования и возможностей больше.


- Здесь стоит температурный регулятор погодного регулирования. В зависимости от температуры наружного воздуха он задает параметр теплоносителя на абонента. Холоднее — температуру подачи нужно увеличить. Теплее — температуру нужно уменьшить.


Сейчас в районе работают семь таких модулей. Процесс создания тепла автоматизирован полностью: от подачи угля в модуль и до выхода тепла к абонентам. На крыше каждой котельной установлен биг бег — большая сумка для загрузки угля. А специальные насосы потребляют гораздо меньше электричества, что позволит снижать некоторые затраты.


Сергей Заяц, главный инженер Михайловского филиал КГУП «Примтеплоэнерго»: «Здесь есть независимое от человека соблюдение режима оказания услуг населению. Бесперебойное. В отношении качества проблем нет. Работа оборудования на сегодняшний день нас вполне устраивает».


Модульную котельную обслуживает всего один человек. Он по расписанию загружает уголь в котлы, убирает золу и записывает показания.


Любые неполадки мгновенно фиксируются компьютером и по смс отправляются диспетчеру, главному инженеру и обслуживающему специалисту. За несколько зимних месяцев в местном отделении «Примтеплоэнерго» уже подсчитали экономическую выгоду от модернизации котельных.


Сергей Попов, директор Михайловского филиала КГУП «Примтеплоэнерго»: «Мы планировали до 25 % экономии топлива, сейчас видим, что достигает и 50 % на котельной. Котельная, которая у нас отработала январь, февраль, так мы уже видим, посчитали, экономия за 30 % и до 50 выходит».


До конца года в Михайловском районе установят еще 13 таких модулей. По поручению губернатора Владимира Миклушевского всего в Приморье заменят 79 котельных, что позволит снизить затраты на топливо. Также в этом отопительном сезоне переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных. Установка модульных котельных, а также прозрачная система закупок мазута уже дали экономию в 1 миллиард 400 миллионов рублей.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря