Таможенные органы в Свободном порту полностью перейдут на круглосуточный режим с 1 октября

Таможенные органы в Свободном порту полностью перейдут на круглосуточный режим с 1 октября

Таможенные органы на территории Свободного порта Владивосток полностью перейдут на круглосуточный режим работы с 1 октября. С этого времени круглые сутки начнут работать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Однако это произойдет, если будут достигнуты межправительственные соглашения по работе пунктов пропуска с Китаем. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

 

"Порты уже обеспечивают круглосуточный режим работы для всех портовых служб. С 1 октября мы должны обеспечить работу помимо портов еще и круглые сутки а автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска",- сообщил начальник ДВТУ.

 

"Но чтобы автомобильные пункты пропуска заработали круглые сутки необходимо чтобы было принято решение на межправительственном уровне о работе и нашего пункта пропуска и сопредельного государства",- отметил Ладыгин. По его словам, сейчас в ночное время таможенники ведут контроль за выгрузкой контейнеров, за размещением их в зоне таможенного контроля, за оформлением транзита. Декларирование грузов проводится сейчас только в дневное время.

 

Режим Свободного порта, предусматривающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров, был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья. Он охватывает 28 тысяч квадратных километров территории региона, на которой проживают 1,4 миллиона человек.

 

В настоящее время уже семь резидентов получили официальные документы и могут начать реализацию своих проектов. На сегодняшний день в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило еще 54 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 147 миллиардов рублей, что позволит создать дополнительное 5 200 рабочих мест.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря