В Уссурийске снежный полигон может затопить дома на нескольких улицах. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске снежный полигон может затопить дома  на  нескольких улицах
В Уссурийске снежный полигон может затопить дома сразу на нескольких улицах. Сейчас здесь работает техника, которая пытается отвести от жилого сектора талые воды. Зима оказалась богатой на осадки, но вместе со снегом грузовики свезли сюда десятки тонн мусора, который делает ситуацию еще более печальной.


Жители небольшой улицы Чемеркина весну не любят. Потепление каждый год превращает их домовладения в озера. Талые воды в частный сектор приводит городской снежный полигон, где за зиму скапливается сотни тысяч кубометров твердых осадков. Люди вынуждены рыть канавы, подсыпать ямы и откачивать воду.


Константин Волков, житель г. Уссурийска: «Я уже с начала марта воду откачиваю. Потому что вот здесь все было залито водой».


Михаил Петрухин, житель г. Уссурийска: «Каждую весну, когда тает снег, в огороде скапливается вод. По колено в воде ходим. Все соседи жалуются».


В этом году полигон стал головной болью для властей. Зима постоянно засыпала городские улицы снегом, который после уборки свозили сюда. Вместе с белым и ледяным грузом машины оставляли на полигоне тонны мусора: елки, строительные и бытовые отходы. С потеплением все эти нечистоты расцвели неприятными красками. Убирать которые сейчас предстоит за счет городской казны.


Анна Пономарчук, ведущий специалист управления благоустройства администрации Уссурийского городского округа: «После того как растает снег, будем убирать случайный мусор. Также мы планируем установить на выезде шлагбаум и даже повесить камеры наружного наблюдения, чтобы можно было фиксировать факты нарушения вывоза мусора».


По самым скромным подсчетам, за зиму на полигон свезли полтора миллиона машин со снегом. И это только учтенные рейсы. Сейчас место выглядит как черное поле, которые к тому же грозит дворы затопить, порядки на котором при всем желании и за месяц не навести.


Евгений Дмитриченко, заместитель директор МУПП «БОСС»: «Мы будем работать сколько потребуется, пока не отведем всю воду, чтобы люди могли спать спокойно. А пока есть угроза подтопления».


Неприглядная картина на всех временных полигонах. Чтобы навести порядок на снежных складах, пришлось даже тендер разыграть и привлекать к уборке подрядчика. Тяжелая техника уже на месте. Сначала специалисты отведут воду от жилого сектора, а потом займутся уборкой мусора.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря