Во Владивостоке прошло открытое первенство Приморского края по самбо. Видеорепортаж Станислава Бабко и Елены Ритус

Во Владивостоке прошло открытое первенство Приморского края по  самбо
Во Владивостоке прошло открытое первенство Приморского края, на которое приехали свыше 250 спортсменов со всего Дальнего Востока. За зрелищными схватками наблюдала и наша съемочная группа.


Захват, подсечка, бросок, болевой или удушающий приём – спортсмены применяют весь арсенал технических средств. В первенстве участвуют юноши и девушки до 14 лет. Для них эти соревнования – отбор на всероссийский турнир. Поэтому цена медали дороже вдвойне. Юная самбистка из Уссурийска Екатерина Саркисян с трудом сдерживает слезы радости.


Екатерина Саркисян, победительница соревнований (г. Уссурийск): «Конечно, мне труд и упорство помогли, и заслуги моего тренера. Это мой не первый Дальний Восток, но зато первое место в первый раз на Дальнем Востоке».


В артёмовском спортивном клубе «Мастер» самбо занимается 500 детей. На первенство выставили внушительную команду – 25 человек. Для большинства ребят это дебют на соревнованиях высокого уровня.


Владимир Зубко, тренер СК «Мастер» (г. Артем): «Кто-то проиграл – будем работать над ошибками, малыши четвертого года приехали набарываться, каждый выполняет свою поставленную задачу, кто-то первое место занял – выполнил задачу, кто-то еще не дорос, значит, будем тренироваться».


Арсеньевца Александра Гаршина в самбо привели родители. Вот уже семь лет он не представляет свою жизнь без спорта. К этим соревнованиям готовился особенно серьезно и настраивался только на победу. А к ушибам и синякам парень уже давно привык.


Александр Гаршин, победитель соревнований (г. Арсеньев): «Первая схватка далась тяжело, вот и получил. Следующие две схватки были для меня простыми, я их быстро прошел, финал дался достаточно тяжело».


Открытое Первенство Приморья по самбо организовано при поддержке администрации края. Для профильного департамента развитие детского спорта — приоритетное направление. К тому же у приморских самбистов давние традиции и крепкая школа. А соперничество с дальневосточными соседями только укрепляет спортивные связи.


Сергей Шкедов, главный судья соревнований: «Всегда у нас конкурентами был Хабаровский край, Амурская область. Сейчас на подъеме Камчатка и якуты развивают. Ну а Хабаровск и Амурская область всю жизнь так было – при Союзе и при России».


Под конец соревнований пришла вдохновляющая новость из Москвы — на этапе кубка мира по самбо мастер спорта из Владивостока Анастасия Храмова завоевала золото, а другая наша землячка, Оксана Лукьянчцк, взяла серебро. Отстояли приморцы честь и на региональном турнире, взяв первое командное место. Вторая позиция у хабаровского края и третья у самбистов Амурской области. Вскоре сильнейшие спортсмены Дальнего Востока отправятся защищать честь региона на Первенстве России.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря