Аэропорт Владивостока второй день подряд приостанавливает работу из-за тумана

Аэропорт Владивостока второй день подряд приостанавливает работу из-за тумана
Аэропорт Владивостока второй день подряд вынужден приостанавливать работу из-за сильного тумана. 30 марта утром по метеоусловиям были задержаны 4 рейса на прилет из Москвы, Красноярска и Новосибирска. Два борта были вынуждены приземлится на запасной аэродром в Хабаровск. Еще два кружили над аэродромом Владивостока, ожидая улучшения видимости. Еще 5 рейсов в Южно- Сахалинск, Магадан, Инчхон, Петропавловск-Камчаткий были задержаны с отправлением, рассказали корр. ТАСС в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток.

"Из-за тумана было задержано 4 рейса на прилет и 5 на вылет. Два борта пришлось сажать в Хабаровске, еще два, в том числе борт из Москвы, находились в зоне ожидания над аэропортом", - сообщила ТАСС начальник пресс-службы Олеся Мицай.

По ее словам, в настоящее время аэропорт возобновил работу. "На задержанные рейсы идет посадка. Самолеты, пережидавшие туман в воздухе, благополучно приземлились", - отметила представитель аэропорта.

29 марта из-за тумана было задержано около 30 рейсов. Аэропорт приостановил работу по метеоусловиям на пять часов. Это произошло впервые за последние полгода. "Наш аэропорт редко прекращает работу по метеоусловиям. Такое случилось впервые за полгода", - отметили в пресс- службе аэропорта.

Как уточнили в краевом гидрометцентре, сильные туманы во Владивостоке связаны с циклонической деятельностью и перераспределением воздушных потоков.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря