Более 30 тысяч водителей Приморья могут лишиться права на управление автомобилем. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Более 30 тысяч водителей Приморья могут лишиться права на управление автомобилем
Более 30 тысяч автомобилистов колесят по дорогам Приморья на грани фола. С января этого года судебный пристав-исполнитель может наложить ограничение на право управления автомобилем на тех водителей, которые имеют задолженности более 10 тысяч рублей. За какие долги и как возможно стать водителем с «остановленными правами», разбирался Андрей Мозговой.

Так за что же могут на водителя наложить это ограничение? Четыре позиции установлены законом, по которым автомобилистам могут запретить сесть за руль. Это если вы злостный алиментщик, не возмещаете причинённый вами ущерб, моральный вред и не оплатили штраф за нарушение ПДД. В этих случаях судебный пристав наложит ограничение управлять автомобилем.

Никита Насретдинов, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Приморскому краю: «Для того, чтобы применить данную меру необходимо личное уведомление должника о возбуждении исполнительного производства. В последствии о предупреждении его, что в случае не погашении долга в отношении его будет принята такая мера. И потом именно с постановлением применения этой меры».

Но законодательство предусмотрело и такую меру, как розыск должника. Это в случае если он уклоняется от добровольных встреч с приставом, чтобы оплатить штраф или объяснить причины, тогда его объявляют в исполнительский розыск. И вот здесь его на дороге могут встретить инспекторы ГИБДД.

Сергей Сбродов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «При проверке по базе данных выяснится, что такое ограничение есть, то тогда сотрудник ДПС составляет административный материал по статье 17.17 КоАП РФ. И в этом случае материал направляется далее на рассмотрение судьи".

Гражданам, которые имеют штрафы, а тем более в отношении которых уже наложено ограничение на право управления, а они об этом извещаются лично, не рекомендуем и строжайшим образом запрещаем эксплуатировать и управлять ТС. Потому что их ждут негативные последствия, если задержит сотрудник ДПС».

А последствия действительно негативные - 50 часов обязательных работ или лишение на один год управлять автомобилем ждёт сегодня водителей-должников. Двое автомобилистов — один из Артёма, другой из Большого Камня, уже испытали на себе действие статьи 17.17.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • parasuk / 4 апреля 2016 00:40

    Цитата: rtyuehe
    Блин, скоро для наполнения бюджета, а он у нас все больше напоминает отхожее место. В туалет будем ходить с разрешения УФСПП. Лучше бы не трогали физиков, а работали по взысканиям с юридических лиц. Дол.....бы

    ну как говорится ср.ть нам никто не запретит))) а вот если запретят продукты в магазах продавать, я уж честное слово уже ничему не удивлюсь) в последнее время творят, что хотят сволочи

    [ Цитировать ]

  • rtyuehe / 31 марта 2016 10:46

    Блин, скоро для наполнения бюджета, а он у нас все больше напоминает отхожее место. В туалет будем ходить с разрешения УФСПП. Лучше бы не трогали физиков, а работали по взысканиям с юридических лиц. Дол.....бы

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря