Более 8 тыс. военных начали боевые стрельбы на 11 полигонах ВВО

Более 8 тыс. военных начали боевые стрельбы на 11 полигонах ВВО
Более 8 тысяч военнослужащих подразделений артиллерии Восточного военного округа (ВВО) в рамках активной фазы полевого выхода приступили к боевым стрельбам на 11 общевойсковых полигонах округа, сообщил 30 марта начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Расчеты РСЗО "Град", "Ураган", экипажи САУ "Гвоздика", "Гиацинт" на полигонах в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях, Сахалинской области выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений в ходе тактических учений с боевой стрельбой. Артиллеристы с закрытых огневых позиций уничтожили групповые цели на дистанции около 10 километров, осуществили маскировку позиций своих войск дымовыми боеприпасами", - сообщил Гордеев, уточнив, что к полевому выходу привлечено около 1,5 тысячи единиц артиллерийского вооружения и военной техники.

Также экипажи и боевые расчёты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению.

Во время полевого выхода минометные подразделения проведут боевые стрельбы осколочно-фугасными и осветительными минами и заключительные тренировки противопаводковых расчетов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря