Редкие уральские самоцветы пытались вывезти из Владивостока в Таиланд

Редкие уральские самоцветы пытались вывезти из Владивостока в Таиланд
Сотрудники Дальневосточной и Уральской оперативной таможни пресекли преступный семейный бизнес по вывозу в Таиланд через Южную Корею полудрагоценных камней демантоидов в крупном размере. Как сообщает пресс-служба Дальневосточной таможни, жители Екатеринбурга - отец и сын разработали схему контрабандного вывоза из России уральских самоцветов. Скупленные на территории Свердловской и Челябинской областей ценности из Екатеринбурга во Владивосток переправлялись экспресс-почтой на подставных лиц.
"Участники группы изготовили специальные тайники в виде каменных сувенирных изделий, во внутренние полости которых вложили полудрагоценные камни. В ходе проведения таможенного досмотра ручной клади одного из членов группы в аэропорту Владивосток при оформлении на убытие в Сеул (Республика Корея) сувениры с "начинкой" были изъяты", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в скрытых полостях сувениров обнаружены камни ограненных природных демантоидов в количестве 1493 штук. Их стоимость по оценке экспертов составила почти 4,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ - контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой.
Демантоид - один из самых дорогих и редких полудрагоценных камней группы гранат. Ценится ювелирами за сходство с драгоценным камнем изумрудом.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря