Судебные приставы во Владивостоке арестовали имущество должников на 3,5 млн. рублей. Видеорепортаж Виктории Василенко

Судебные приставы во Владивостоке арестовали имущество должников на 3,5 млн. рублей
Потребители горячей воды и тепла во Владивостоке должны приморскому филиалу «ДГК» 1 млрд. 507 млн. рублей.  Чтобы взыскать эти средства, ежедневно судебные приставы посещают квартиры злостных неплательщиков и арестовывают их имущество. В один из таких рейдов отправилась и наша съемочная группа.

Ватутина 4. В этой квартире живут должники-рекордсмены, их долг перед энергетиками - более полумиллиона рублей. По счетам не платили больше 10 лет.

В квартире прописано 14 человек. Возглавляют большое семейство три взрослых и трудоспособных женщины. Они нигде не работают, не платят за тепло и горячую воду, живут на детские пособия. У приставов не остается выбора - наложен арест на два телевизора. Закон равен для всех: изо дня в день комиссия посещает и неблагополучные семьи, и дома, где должники живут в достатке. Только в первом квартале таким образом неплательщики Владивостока уже лишились имущества на общую сумму - более 3,5 миллионов рублей.

Юлия Кабановская, заместитель начальника отдела судебной практики ДГК филиал "Приморская генерация": «Мы пытаемся установить место жительства должников, их доход, производим арест имущества, отключение от ГВС, накладываем запрет на выезд за границу...»

Избежать этих неприятных мер может любой потребитель приморского филиала «ДГК». Для этого достаточно заключить соглашение о реструктуризации долга за тепло и горячую воду и оплачивать его равными частями в течение года.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря