В Приморье перед судом предстанут члены преступной группы за организацию незаконных азартных игр

В Приморье перед судом предстанут члены преступной группы за организацию незаконных азартных игр
В Приморье перед судом предстанут члены преступной группы, обвиняемые в организации и проведении незаконных азартных игр.

Прокуратурой города Паризанска утверждено обвинительное заключение в отношении восьми местных жителях, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенное организованной группой),

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, житель города Находки с целью незаконного обогащения от проведения азартных игр создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых, проживающих в городе Партизанске, распределив между ними роли и утвердив обязательные для исполнения правила поведения.

В период с января по ноябрь 2015 года фигуранты дела занимались организацией и проведением азартных игр с использованием сети «Интернет» в двух игровых клубах под вывеской «Клондайк».

В помещениях, расположенных в г. Партизанске по ул. Ленинской, посетителям заведений предоставлялись услуги доступа к интернет - ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»).

Так, участники группы посменно исполняли обязанности кассира-оператора, администратора, прошли специальное обучение особенностям ведения азартной деятельности. Руководитель группы контролировал работу игорных заведений, систематически приезжал туда и забирал выручку от незаконной азартной деятельности. Он же распределял и выплачивал денежное вознаграждение остальным участникам группы.

В ходе проверки сотрудниками полиции изъято 26 системных блоков, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Кроме этого, из касс клубов изъята выручка в сумме порядка 77 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря