В Приморском океанариуме провели первую пробную экскурсию. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В Приморском океанариуме провели первую пробную экскурсию
В Приморском океанариуме состоялась первая пробная экскурсия. Гостями стали игроки баскетбольной команды «Спартак-Приморье» и подшефные им воспитанники детского дома из села Раздольное. Примечательно это событие еще и тем, что впервые за все время внутри почти готового океанариума разрешили провести съемку.

Как и все, они пока видели океанариум лишь снаружи, да и то по телевизору. Поездку сюда очень ждали и баскетболисты, и дети. Ведь и те, и другие в силу разных обстоятельств вот так просто выезжают куда-то очень редко. А эта экскурсия к тому же совсем не обычная, ведь океанариум официально еще закрыт, а все они, по большому счету, его самые первые посетители.

Степан Гетманов, игрок баскетбольной команды «Спартак-Приморье»: «Ощущения на самом деле потрясающие, но хотелось бы рыб увидеть, но мы еще придем, когда все будет готово».

Основная работа по подготовке океанариума к официальному открытию скрыта от глаз. Сейчас, как здесь говорят, активно идет «зарыбление». Например, карпы плавают в аквариуме не просто так, они создают необходимую биовзвесь, тем самым готовят емкость для переезда двухметровых осетров».

Вадим Серков, директор Приморского океанариума: «Рыбами аквариумы начнут заполнять совсем скоро, уже начались поставки, через три недели мы начнем их сюда переводить. Дальневосточных рыб в ближайшее время начнем завозить».

А в остальном, как говорят в океанариуме, остались последние штрихи. Демонтировать и разукрасить сложные элементы декора, установить медиаустройства, их здесь будет больше сотни. Впрочем некоторые залы уже полностью готовы и результат действительно впечатляет.

Один из залов океанариума воссоздает тропический лес. Здесь жарко влажно. Появляется ощущение, что находишься в настоящих джунглях.

Побывать в тропиках, Арктике и Антарктике, увидеть тысячи видов обитателей морских и речных глубин пока смогут лишь те, кто сможет попасть на пробные экскурсии. Абсолютно бесплатно проводить их пока будут для пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных групп граждан. Ну а для всех океанариум обещают открыть в начале июня. Пока сроки не сдвигают.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря