Все реки на юге Приморья освободились ото льда

Все реки на юге Приморья освободились ото льда
Все реки на юге Приморского края полностью очистились ото льда. По информации краевого департамента гражданской защиты, наиболее интенсивное развитие весенних процессов отмечается сейчас на реках в западных районах края.

Как сообщили в ведомстве, в Спасском районе река Кулешовка очистилась ото льда, на реке Спасовка вода течет поверх ледового покрова. На территории Михайловского района в верховье реки Илистой наблюдается подвижка льда, ниже по течению на территории Черниговского района лед подняло.

При этом на реках южных и центральных районов Приморья - весенний подъем уровня воды незначительный.

«В ближайшие трое суток на реках западных районов края продолжится подъем уровня воды на 0,2-0,6 метра, на реке Спасовка – до отметок, близких к выходу воды из низких берегов. Возможно подтопление талым стоком пониженных мест в Спасске-Дальнем. При вскрытии реки Илистая у села Халкидон в Черниговском районе ожидается выход воды из низких берегов без ущерба хозяйственным объектам», – добавили специалисты.

Совместные силы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС и ГУ МЧС ведут работы по безопасному пропуску паводка.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря