Жители Анучинского района боятся остаться без скорой помощи. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Анучинского района боятся остаться без скорой помощи
Сначала закрыли больницу, теперь сокращение кадров в скорой помощи. Жители села Чернышевка Анучинского района боятся, что вслед за этим прекратит работу амбулаторная служба.

Информация о том, что на «Скорой помощи» не будет диспетчеров, разлетелась по Чернышевке быстро. Несколько лет назад здесь закрылась участковая больница, вместо нее теперь амбулатория. В этом же здании «Скорая помощь». Марину Борисовну и еще трех медсестер по приему и передаче c 1 апреля сократят. Им взамен предложили работу в Анучино, а это в нескольких десятках километров от дома.

Марина Толстокулакова, медсестра по приему и передаче вызовов: «Нам предлагают 0,5 ставки медсестры. Если бы посуточная работа была, да, можно было бы, а так каждый день сидеть к примеру на приеме стоматолога. Домой только ночевать приезжать? Ведь автобусов нет, и все прекрасно это знают».

Новость о сокращении диспетчеров породила слухи о том, что и сама «Скорая» тоже переедет в районный центр.

Игорь Галимов, житель: «Если «Скорую» переведут в Анучино, то она будет к нам добираться плюс еще 20 минут. Если у человека давление или сердечные дела или роженица, скорая не будет успевать доезжать».

Главный врач районной больницы разъясняет: «Скорая» остается на месте. Лишь диспетчерская служба будет единой в Анучино, она будет отвечать всем стандартам. Более того жители Чернышёвки даже окажутся в выигрыше, так как вводится новая ставка.

Наталья Пошовкина, главный врач районной больницы: «Для оперативного реагирования привлечен дополнительно фельдшер, к которому будет прикреплен автомобиль «УАЗ». Этот фельдшер будет работать в радиусе досягаемости для диспетчера для передачи ему вызова».

Однако жители просят оставить все как есть. Вопрос серьезный и селяне боятся остаться в нужный момент без скорой медицинской помощи.

Людмила Новак, жительница : «Мы просим, чтобы на наш куст обратили внимание с тем расчетом, чтобы оставили все как было. У нас бывает, что и детей сюда привозят на оказание медпомощи. У нас тут сестры, фельдшера дежурили сутки».

Чтобы успокоить общественность местная власть планирует провести сход жителей. А те, в свою очередь, готовят свои вопросы.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 30 марта 2016 16:07

    Господа жители края, это идёт выполнение плана- "мифического развития Дальнего Востока "- . Какая экономия средств. Пенсионер не выдержит умрёт, ещё экономия, больные умрут, ещё больше экономия. Кто из чиновников соображает , что это озлобление населения ? Их соотечественников, земляков ? Это вредительство . Власть, Губернатор, где вы ? И это перед выборами . На хрен мне эта Единая Россия ? Сообщили в СМИ о закупке хоккейной коробки для жителей жд ст Варфоломеевка, где она ? Построили ФАП, год простаивает, на митинге в декабре говорили об этом . Господа из Власти вы людей слышали ? Сделали анонимную службу "Голос -25." а прямо нельзя говорить ? Уберите господ депутатов,их помощников, настоящая экономия средств будет. Где и когда эти господа появлялись, отчитывались перед "лекторатом" ? Ни какой пользы от них НЕТ. Разве не так ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря