Летчик с упавшего в Приморье Су-25 едва не приземлился на проезжающий автомобиль. Видеорепортаж Сергея Станчика

Летчик с упавшего в Приморье Су-25 едва не приземлился на проезжающий автомобиль
Черные ящики разбившегося в Черниговке Су-25 уже переданы экспертам для расшифровки. Известно, что в момент столкновения с землей один из двигателей не работал. Сейчас на месте авиакатасрофы продолжают дежурить следователи. А местный житель, чье имущество пострадало в результате падения штурмовика? подсчитывает ущерб. Ведь горящий самолет уничтожил надворные постройки, погибли сельхозживотные.
 
Близко к приусадебному участку, куда упал военный самолет, никого не подпускают. Оцеплены все дороги и улицы вокруг. На месте крушения работают сотрудники военной полиции и следственного комитета. Подробности не сообщаются, но по одной из версий, причиной аварии стал отказ двигателя. Свидетелями падения стали десятки жителей поселка.

Иван Мельников, очевидец: "Услышал взрыв, поворачиваюсь, самолет. Левый двигатель у него загорелся. Минут через 20 открылась крышка, катапультировался летчик. А потом все - самолет упал на гараж и на сарай".

Лидия Грубая, очевидец: "Бахнулся и все! А мы вышли из магазина, думали, уже война!"


Хозяин огорода, куда рухнул Су-25, в момент аварии находился дома. Сначала услышал нарастающий рев, а затем оглушительный грохот. Потерявший управление штурмовик повредил несколько пристроек: сарай, гараж, курятник. К счастью, полет выполнялся без боекомплекта, так что несушки - единственные, кто пострадал во время крушения.

Александр Червяк, житель поселка Черниговка "В окошко смотрю - пламя. Пожарные приехали минут через 10-15. Подошел пилот сам и говорит: "Это мой самолет"".

По словам очевидцев, катапультировавшийся пилот приземлился недалеко от места падения самолета. Летчик не пострадал и выглядел вполне здоровым. Пилот сделал все, чтобы избежать жертв. Страшно представить, если бы "сушка" пролетела чуть меньше. Рядом находятся школа и детский сад. Отметим, что часть катапультируемого кресла чуть не упала на проезжающий автомобиль. 

Владимир Киптилов, очевидец: "Мы по трассе проезжали, кресло сначала упало, мы думали, что колесо у нас взорвалось, остановились, и самолет упал и взорвался".

Село Черниговка в своей истории не раз становилось местом авиапроисшествий. В 2003-ем здесь столкнулись два вертолета Ми-24. Погибли шесть человек. В августе 2011 года еще одна винтокрылая машина потерпела крушение. Тогда один человек погиб, двоим удалось спастись.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 1 апреля 2016 07:04

    Курам орден посмертно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря