На Дальний Восток планируется привлекать кадры с Северного Кавказа

На Дальний Восток планируется привлекать кадры с Северного Кавказа
Работников из регионов Северного Кавказа планируется привлекать на предприятия Дальнего Востока, речь идет прежде всего о работниках сельского хозяйства. Об этом сообщил во Владивостоке на встрече с журналистами первый заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала Павел Игнатьев.
"Планы такие есть, агентство сформирует представительство в Северо- Кавказском федеральном округе. Не секрет, что Северо-Кавказский федеральный округ является трудоизбыточным. По большей части, мы думаем, что сможем брать оттуда людей, которые являются специалистами в области сельского хозяйства. Здесь, на Дальнем Востоке, у нас есть серьезная потребность в такого рода специалистах на ряде проектов", - сказал Игнатьев.
Еще одной отраслью, в которую будут привлекать северокавказских специалистов, может стать горнорудная промышленность.
"С другой стороны, традиционно очень хорошая школа на Северном Кавказе по горнодобывающему делу. Мы предполагаем, что сможем использовать эти компетенции на рынке труда Дальнего Востока", - сообщил представитель Агентства.
По данным Агентства по развитию человеческого капитала, для работы на предприятиях в созданных на Дальнем Востоке территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток требуется 16 тысяч специалистов.
До 15 апреля Агентство намерено разработать справочник профессий, в котором будут указаны вакантные рабочие места и специальности по всем регионам Дальнего Востока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Владимир / 31 марта 2016 20:20

    Почему Власть думает что на Северном Кавказе дураки ? О какой работе может идти речь ? Пообещайте гектар земли и все кинутся в Приморье. В с Варфоломеевка есть СХПК Прогресс там по сообщениям СМИ, Б-Арс, в 2013 г зарплата минимум в 10 000 руб. Очередь "желающих ", поступить в это хозяйство протянулась неизвестно куда, так что опоздали Вы господа Власти с Северным Кавказом. Занято место. Только на конкурсной основе. Полнейший идиотизм , стал нормой жизни в России.

    [ Цитировать ]

  • зил-130 / 31 марта 2016 14:16

    А не лучше местных работой обеспечить чем горцев сюда тащить!

    [ Цитировать ]

  • xXx / 31 марта 2016 14:02

    Не надо нам сюда чур-ок, пусть у себя в горах живут черн-о-жо-пп-ые!

    [ Цитировать ]

  • пенсионерка / 31 марта 2016 13:53

    А какие-нибудь меры для переезда дальневосточников в центральные регионы РФ есть? Цены конские, работы нет, а если какая-то работешка и завалялась, то русских не берут. И в чем смысл вкладывать в развитие региона (если конечно не учитывать распилы и откаты), если у населения нет работы, а гастарбайтеры деньги вывозят? Получается, что приоритет в откатах и распилах, а не в развитии региона. И Сколько уж нам затягивать пояса?

    [ Цитировать ]

  • WeBareBears / 31 марта 2016 13:47

    я надеюсь это будет первоапрельской шуткой....

    [ Цитировать ]

  • сакура / 31 марта 2016 13:46

    А на Кавказе ну прям одни "специалисты", своих бы пристроить

    [ Цитировать ]

  • rizo / 31 марта 2016 13:44

    Ну всё, сбылись мечты русских о сильной руке. Сейчас понаедут чеченцы и застявят булками шевелить патриотов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря