Новая достопримечательность появится на территории Покровского парка

Новая достопримечательность появится на территории Покровского парка
В приморской столице прошли общественные слушания по вопросу строительства церковно-причтового дома. В нём должна разместиться воскресная школа, церковная лавка и хозяйственные помещения. Строительство ведется уже третий год, но пока готов только первый этаж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Покровский парк – излюбленное место отдыха горожан, сюда приходят не только для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, но и полюбоваться на одно из самых красивейших архитектурных сооружений во Владивостоке – кафедральный собор. Впрочем, в конце 2016 года одним культовым сооружением станет больше.

За последние 100 лет на данной городской территории было возведено много всего – кладбище, педучилище, парк аттракционов, танцплощадку, колесо обозрения, многочисленные скульптуры пионеров, спортсменов, политических деятелей. И вот уже много лет на этой территории нет ничего лишнего, лишь многочисленные скамейки, аллеи, кафедральный собор, а в скором времени появится и церковно-причтовый дом.

- Причтовый дом – вспомогательное помещение для храмового комплекса. В нем будут расположены трапезные, воскресная школа, административное помещение – это то, что нужно для работы храмы, - рассказал Александр Котлеров, главный архитектор Владивостокской и Приморской Епархии.

Строительство трехэтажного церковно-причтового дома прихода храма Покрова Божией Матери началось еще в 2013 году. Прошло почти 3 года, а за забором, где ведется строительство, возведен лишь первый этаж. Стройку пришлось заморозить в связи с недостаточным финансированием и необходимостью переоформлением документов на землю.

- Произошли определенные изменения – возникло понятие условно-разрешенного строительства, которого изначально не было. Сейчас мы подготовили необходимые документы. Сегодня прошло общественные слушания, и я думаю, что мы осуществим намеченное, - рассказал Александр Талько, ключарь Покровского Кафедрального собора.

В отсутствии полноценного церковно-причтового дома вокруг территории кафедрального собора разбросаны многочисленные вагончики, в которых вынуждено расположились социальный отдел, постирочная, трапезная, воскресная школа, церковная лавка. Всего около 10 объектов, но уже к концу года все это перестанет напоминать своеобразное временное поселение и в городе появится новая достопримечательность, выполненная в едином стиле с Покровским кафедральным собором.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Патриарх / 2 апреля 2016 01:33

    Цитата: Просто Я
    Достройте уже храм на площади!

    лучше подкинь на кирпичик, и не п...ди! на том свете вспомнят тебе все!

    [ Цитировать ]

  • Просто Я / 1 апреля 2016 12:53

    Достройте уже храм на площади!

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 1 апреля 2016 11:22

    И когда закончится это строительный бардак в центре города?
    Зубами выгрызли себе место для храма, а сейчас что, надежда на то, что губернаторам надоест и за бюджет достроят???

    [ Цитировать ]

  • Губернатор / 1 апреля 2016 11:18

    Цитата: SEREGA
    К церкви не имею ни чего, но когда приберут в Покровском парке, когда там будет не поп, а хозяйственник, бардак полнейший.

    Что именно и где надо прибрать в Покровском парке? В чем суть Вашей претензии? В том, что там поп или в том, что там бардак (и где)? И зачем Покровскому парку "хозяйственник"? Территория Покровского парка относится к городу, у нас уже есть такой - товарищ Пушкарев! Изъясняйтесь пожалуйста более понятно

    [ Цитировать ]

  • SEREGA / 1 апреля 2016 09:25

    К церкви не имею ни чего, но когда приберут в Покровском парке, когда там будет не поп, а хозяйственник, бардак полнейший.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря