Первое в этом году заседание городской антинаркотической комиссии состоялось во Владивостоке

В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, приморского управления наркоконтроля, УМВД России по Владивостоку, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты обсудили наркоситуацию по итогам 2015 года в городе, а также меры, направленные на популяризацию здорового образа жизни и занятость молодежи.

«В условиях сокращения штатной численности и ресурсного обеспечения правоохранительных органов, их оперативно-служебная деятельность была сосредоточена на приоритетных направлениях по ликвидации организованных форм наркопреступности, подрыву её экономических основ и изъятию синтетических наркотиков. В результате проделанной работы на фоне снижения количества зарегистрированных наркопреступлений наблюдается увеличение на 41 % количества раскрытых наркопреступлений и увеличение в 3,2 раза объема изъятых концентрированных синтетических наркотиков. Кроме того, по итогам года на 38,6 % снизилось число лиц состоящих на учете в наркодиспансере с диагнозом наркомания», - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника УФСКН по Приморскому краю Олег Ванюшин.

На комиссии также обсудили организацию деятельности управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока по ранней профилактики наркомании среди обучающихся образовательных учреждений.

«Во всех общеобразовательных учреждениях оформлены информационные стенды с материалами о влиянии вредных привычек на организм детей и подростков и пользе здорового образа жизни, даны телефоны доверия. Постоянно проводится работа по размещению видеороликов социальной направленности в школах. Большая часть антинаркотических профилактических и информационных мероприятий проходила в виде классных часов. Большая работа управлением по работе с муниципальными учреждениями образования проводилась по организации отдыха и занятости детей во внеурочное время», - рассказала главный специалист отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ольга Безрук.

В завершение заседания члены комиссии приняли ряд решений, среди которых – продолжить работу антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа по популяризации здорового образа жизни и профилактики наркомании, а так же организовать в 2016 году проведение целевых оперативно-профилактических операций и мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности лиц, причастных к незаконному обороту синтетических наркотиков.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря