Приморские депутаты увеличили расходы краевого бюджета по социальным направлениям. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские депутаты увеличили расходы краевого бюджета по социальным направлениям
30 марта во Владивостоке состоялось мартовская сессия краевого парламента. В повестке — около 40 вопросов. Депутаты внесли поправки в ряд законопроектов и провели корректировку бюджета на этот год.

В центре внимания мартовской сессии - корректировка бюджета. Депутаты запланировали увеличить расходы сразу по нескольким социальным направлениям. В первую очередь дополнительные средства пойдут на поддержку приемных семей, количество которых заметно выросло в Приморье в прошлом году. Добавить финансирование решили и на ремонт «Дальнереченской центральной больницы».

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Дополнительные средства появились от штрафов за нарушения транспортных схем, это более 40 миллионов рублей. А главная работа будет посвящена перемещению денег из одних статей в другие с учетом реального продвижения дел за эти 3 месяца».

Предоставление постоянного жилья для военнослужащих во все времена было больным вопросом, отмечают депутаты. Проблема связана с тем, что военным приходится часто менять служебные квартиры. В связи с этим они автоматически теряли очередь на получение квартиры по месту следующей прописки. Такие неувязки теперь решено исправить.

Сергей Ищенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Независимо от того, куда переезжает военнослужащий или член его семьи, будет сохраняться его льготная очередь. И если военнослужащий погиб, то семья будет обеспечена жильем на льготных условиях, которые были ранее».

Изменения коснулись и разрешений на добычу охотничьих ресурсов. У депутатов накопилось множество жалоб на трудности с приобретением квот. По словам охотников, разрешения скупают в первую очередь люди с высоким достатком, между тем для многих сельских жителей добыча животных — это жизненная необходимость. Так что по решению народных избранников 40% квот теперь доступны для жителей приморской глубинки и столько же предусмотрено для всех желающих.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря