11-летняя Лиза из Владивостока нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

11-летняя Лиза из Владивостока нуждается в помощи приморцев
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад в лечение нуждающихся ребят можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сейчас за вашей поддержкой обращается мама Лизы Брюхановой. 11-летней девочке срочно требуется дорогостоящее лечение.


Задумчивая и немного грустная Лиза держит в руках школьную фотографию. Здесь она еще вместе с одноклассниками. Счастливая пора для отличницы и активистки 4-го «Б» неожиданно прервалась год назад. Девочку начали мучить головные боли и эпилептические приступы. Все чаще она теряла сознание прямо посреди уроков, и в тяжелом состоянии пациентку увозили на скорой. В результате в 11 лет Лиза получила инвалидность.


Лиза Брюханова, жительница Владивостока: «Резко случается приступ, и надежда просто выплывает из меня и становится грустно...»


О том, как реаниматологи борются за ее жизнь и порой больше суток выводят из состояния комы, Лиза не помнит. Говорит, приходя в сознание, чувствует лишь слабость и беспомощность. Усиленная терапия помогает не на долго: эпилептические припадки застают ребенка врасплох каждую неделю и не отпускают часами. Приступы, следующие один за другим, медики называют серийными.


Анна Брюханова, мама Лизы: «Профессора города Москвы, неврологи говорят о том, что в России ей помочь невозможно. Есть специализированные клиники в Германии, например, где лучше всего делают операции на головном мозге, исследования...»


По словам мамы, мнения специалистов разных клиник, в которых обследовали дочку, разделились. Столичные доктора на основе томографии констатировали наличие новообразования и рекомендовали операцию. Но нейрохирурги опасаются, что опухоль в труднодоступном месте. Местные же врачи диагностировали заболевание центральной нервной системы и поражение коры головного мозга. Мама Лизы, которая одна воспитывает двоих детей, в отчаянии: к кому обращаться за помощью, чтобы остановить прогрессирующую болезнь?


Анна Брюханова, мама Лизы: «Сейчас Лиза получает три противосудорожных препарата, стоимостью около 30 тысяч рублей в месяц».


Сейчас Лиза с трудом вспоминает прошлогодний конкурс, где она получила диплом за самое искреннее выступление. Признается, многие стихи, песни даже события — точно стерлись из памяти. Конечно, родные и одноклассники поддерживают и помогают верить, что болезнь отступит.


Всем, кто может и хочет помочь приобрести дорогостоящие препараты для Лизы Брюхановой, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря