Более 2,2 тыс. работников обанкротившегося "Бора" в Приморье приняли на новый завод

Более 2,2 тыс. работников обанкротившегося

Новое предприятие, ООО "Горно-химический комбинат "Бор", образовано на базе обанкротившейся градообразующей для Дальнегорска горно-химической компании "Бор", туда трудоустроились более 2,2 тысяч рабочих прежнего предприятия, сообщили  ТАСС в Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

 

"На базе прежнего "Бора" в Дальнегорске образовалось новое предприятие - ООО "Горно-химический комбинат "Бор", куда перешли 2250 рабочих. По сути, изменилась только вывеска. Люди вышли на свои прежние рабочие места в тех же должностях. Приглашение на работу не получили 50 человек, из которых половина добровольно ушла по сокращению. Другие 25 человек - профсоюзные активисты", - процитировали в ФППК слова председателя Приморской краевой организации "Росхимпрофсоюза" Максима Саенко.

 

В ФППК уточнили, что сегодня - первый рабочий день новой организации, в которой "фактически ничего не изменилось, только одно слово в названии и кавычка".

 

Решение о банкротстве "Бора" вынес 10 ноября 2015 года арбитражный суд Москвы по инициативе компании "ФинИнвест".

 

АО "ГХК "Бор", самое большое по численности работников предприятие в Дальнегорске, работает на единственном эксплуатируемом борном месторождении в России. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции. На предприятии введена процедура банкротства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря