Два лесных пожара оперативно ликвидированы в Приморье

Два лесных пожара оперативно ликвидированы в Приморье

Два лесных пожара на площади 10 гектаров в считанные часы ликвидировали 11 сотрудников «Приморской авиабазы». Возгорания возникли в пятницу утром в Шкотовском и Кавалеровском районах.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, сейчас сотрудники «Приморской авиабазы» продолжают борьбу с последним лесным пожаром на территории Черниговского муниципального района.

«В данный момент пожарные заканчивают тушение возгорания на площади 3 гектара. На ликвидации лесного пожара работает семь человек, две единицы спецтехники», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в Приморье открыли пожароопасный сезон на территории 22 муниципальных образований, расположенных в южных и центральных районах края. В северных районах Приморья – планируют открыть с 15 апреля.

Сейчас в крае в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники.

За нарушение правил пожарной безопасности на землях лесного фонда, особенно в период действия особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность. В случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря