Имя для юной тигрицы выберут жители Филипповки

Имя для юной тигрицы выберут жители Филипповки
Тигрица, обнаруженная истощенной у границ «Земли леопарда», благополучно адаптировалась к условиям вольера. Юная хищница встретила свою первую весну, а совсем скоро, в объявленный национальным парком День добрососедства, она получит имя, которое выберут жители села Филипповка, нашедшие ее зимой.

Четырехмесячная самка амурского тигра была обнаружена обессиленной у границ «Земли леопарда» в одном из огородов села Филипповка 29 декабря 2015 года. Животное пришло к людям в поисках пищи, однако в селе ее едва не разорвали собаки. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители знали, что делать и куда обращаться: несмотря на глубокую ночь, они не мешкая сообщили о ситуации сотрудникам «Земли леопарда», которые прибыли на место и спасли тигрицу. Хищницу отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Здесь она быстро пошла на поправку. Позже жители Филипповки обнаружили еще одну ослабленную тигрицу, которая осталась без мамы. К сожалению, предполагаемая сестра спасенной хищницы не перенесла последствий голода, как и третий котенок, найденный неподалеку от села в конце января.

8 апреля «Земля леопарда» проведет в Филипповке День добрососедства. В рамках масштабного мероприятия в местном фельдшерском пункте в 15 часов откроется временный пункт выдачи пропусков на территорию национального парка, а также будет развернут «избирательный участок». Вместе с пропуском жителям села будут выдаваться специальные бюллетени, чтобы они проголосовали за понравившееся имя для юной тигрицы либо предложили свое.

«Мы очень благодарны жителям Филипповки за их гражданскую позицию, – говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экопросвещению и туризму. – Они отнеслись к ситуации со всей ответственностью и вовремя обратились за помощью к специалистам «Земли леопарда», благодаря чему нам удалось спасти жизнь этому маленькому зверю. Такие добрососедские отношения между нацпарками и населенными пунктами не возникают на пустом месте, а выстраиваются годами, и мы продолжим идти по этому пути».

В настоящее время пока безымянная тигрица чувствует себя хорошо, самостоятельно охотится на кроликов. Она перестала проявлять беспокойство, которое выражалось в «нервных» пробежках вдоль забора. Хищница часто отдыхает на своей излюбленной лежке, вальяжно развалившись на спине, что может говорить о благополучии животного.

Кроме того, в рамках Дня добрососедства жителям села расскажут о противопожарной безопасности и ошибочности ряда представлений о том, что выжигание травы способствует росту папоротника и кормовой травы для домашнего скота, а также об опасности неправильного обращения с огнем. Освещать мероприятие будут федеральные СМИ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря