Масштабный пал травы в Хасанском районе зафиксировали на видео жители Приморья

Масштабный пал травы в Хасанском районе зафиксировали на видео жители Приморья

 

Ночью 31 марта вдоль проезжей части в Хасанском районе автолюбители наблюдали масштабный пал травы. Для весны в Приморье это характерное явление. В МЧС Приморья подтвердили факт тепловых аномалий в ночь с 31 марта на 1 апреля.

В настоящее время неизвестно, был ли это сознательный поджог сухой прошлогодней травы либо возгорание произошло без вмешательства человека.

«Несколько тепловых аномалий в Хасанском районе было зафиксировано. Последние данные поступили в пятницу, 1 апреля, в 7 утра. Каждые два часа данные о пожарах поступают со спутника и обрабатываются. В случае необходимости сотрудники МЧС приступают к ликвидации пожара», — сообщили корреспонденту в ГУ МЧС по Приморью.

Напомним, в России государственная пожарная охрана выезжает на тушение сухой травы только в том случае, если есть угроза населённым пунктам. Обязанность обеспечения пожарной безопасности полей возлагается на собственника. 

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря