Полицейские в Приморье обнаружили в такси нелегальную партию трепанга

Полицейские в Приморье обнаружили в такси нелегальную партию трепанга
Сотрудники ДПС в приморском поселке Пограничный изъяли из автомобиля такси партию сушеного трепанга, которая перевозилась без документов, сообщает в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Специалисты, да и многие жители Приморья, знают, что этот запах (сушеного трепанга - ИФ) является достаточно сильным, чтобы не обратить на него внимание. Сотрудники ДПС, остановившие машину в Пограничном, на мешки и запах, похоже, обратили внимание", - говорится в сообщении.

Таксист не смог подтвердить законность продукции. По оценке экспертов, ущерб, нанесенный природе в результате незаконной добычи трепанга, превысил 3 млн рублей.

Материалы дела в части нарушения ветеринарного законодательства находятся в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В отношении таксиста, перевозившего трепанга, возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция, добытая, предположительно, незаконно, изъята и находится на ответственном хранении у сотрудников полиции. Если владелец не сможет доказать законность ее приобретения и ветеринарную безопасность, она будет уничтожена как потенциально опасная, отмечается в сообщении.

Добыча трепанга запрещена в дальневосточных морях до полного восстановления его популяции.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря