Резидент Свободного порта Владивосток начал строить логистический терминал за 1,5 млрд руб

Резидент Свободного порта Владивосток начал строить логистический терминал за 1,5 млрд руб

Резидент Свободного порта Владивосток - компания "Авеста" - подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и приступила к реализации проекта строительства первой очереди транспортно-логистического комплекса. Полностью завершить его планируется к 2020 году, инвестиции превысят 1,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе КРДВ.

 

"Компания создает транспортно-логистический комплекс ЮНИОН и уже приступила к реализации первого этапа проекта. "Авеста" получила разрешение на строительство склада класса "А" площадью 10 тыс. кв. м и контейнерного терминала с железнодорожными подъездными путями общей протяженностью 1,8 тыс. м и мощностью 55 тыс. TEU (условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) в год. Первый этап строительства разделен на две очереди. Для реализации первой очереди компания инвестирует 850 млн рублей и создаст около 100 рабочих мест в Приморском крае", - рассказали в КРДВ.

 

Компания намерена ввести в эксплуатацию железную дорогу летом 2016 года. Сейчас там идут земляные работы, подводятся коммуникации, одновременно на складе и контейнерном терминале строят автомобильные дороги. Первый склад планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2018 года.

 

Транспортно-логистический комплекс будет включать железнодорожную ветку протяженностью более 2 км, которая позволит быстро формировать контейнерные поезда. Он находится близко к трассе М60 Владивосток- Хабаровск, имеет выходы на порты Владивостока, Находки, Хасанского района, а также Китай и центральные регионы России.

 

К 2020 году на площади 20 га должны появиться складской комплекс класса "А" на 30 тыс. кв. м, ж/д терминал с подъездными путями, склад временного хранения. В общей сложности проект рассчитан на 1 млн тонн груза в год.

 

Сейчас в реестре резидентов Свободного порта 15 компаний с различными проектами с общим объемом инвестиций 28,028 млрд рублей, уточнили в КРДВ. Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. кв. км. На ней проживают 1,4 млн человек (75% населения региона).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря