Школьники Арсеньева готовятся стать авиаторами. Видеорепортаж

Школьники Арсеньева готовятся стать авиаторами
Школьники Арсеньева готовятся стать авиаторами. В городе машиностроителей один из образовательных проектов назвали «Технотаун», что за этим кроется?


От каждой школы города делегация: мальчишки и девчонки по пять человек. Образовательный проект «Технотаун» должен увлечь учеников старшего и среднего возраста одной из интереснейших отраслей хозяйства – машиностроением.


Виктор Мандрика, начальник отделения технического творчества ЦВР: «Есть такие ребята, у которых осознанный умный взгляд и желание победить – это самое главное. У меня с полета такой модели жизнь с авиацией связалась».


Десятиклассница Ольга Хоменко попала в эту компанию, можно сказать, случайно. Классный руководитель сказал ей: «Участвуй, но больше присматривай за мальчишками, чтобы они чего-нибудь не натворили». Но, когда спросили, кто хочет попробовать управлять кордовой моделью самолета, она первая подняла руку. И у нее теперь в глазах огонь.


Ольга Хоменко, ученица 10 класса: «Я когда взяла эту модель в руку, такое чувство, что управляю настоящим самолетом. Чувствую себя пилотом. В управлении он легкий».


В «Технотауне» учат ребят изготавливать первые в жизни планеры. Для этого требуются липовая репка, пенопласт и немного пластилина, который крепится на нос. Центр тяжести должен располагаться под крылом. И тогда такая конструкция может лететь на несколько десятков метров вперед.


18 метров — рекорд дальности полета в зале принадлежит одному из участников проекта. Руководители авиамодельного кружка его воодушевляют: на городских соревнованиях такие модели улетают еще дальше, раза в три. Студент Радомир Подленный приехал на выходные к родителям. Здесь он — в качестве консультанта мастер-класса. Будучи школьником, выигрывал чемпионат Дальнего Востока по радиоуправляемым моделям.


Радомир Подленный, студент: «Со второго класса я занимался. На станции юных техников строил авто- и авиамоделей. Получил там огромный багаж знаний в области с различными материалами».


Если из этих мальчишек и девчонок хоть один выберет в дальнейшем техническую специальность, организаторы проекта будут считать задачу выполненной.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря