Во Владивостоке специалисты департамента торговли и надзорных органов отправились в рейд по магазинам шаговой доступности. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивостоке специалисты департамента торговли и надзорных органов отправились в рейд по магазинам шаговой доступности
100 тысяч за испорченную селедку! Во Владивостоке специалисты департамента торговли и надзорных органов отправились в рейд по магазинам шаговой доступности. Это торговые точки, на которые поступили жалобы покупателей. Нарушений выявлена масса, впрочем, те, кого проверяли, ранее провели работу над ошибками. Подробности — в нашем следующем материале.


Продавец долго вглядывается, а контролер просрочку видит сразу!


- Выработано 16 января, заканчивается 16 марта. Как жаловались покупатели,вот оно и подтверждается. Продукцию надо убрать с реализации.


Хватает здесь и других нарушений: кремовые пирожные, которые должны храниться в холодильнике, стоят просто на витрине, ценники не везде оформлены правильно. А на этот магазин на Невельского от покупателей поступила жалоба на некачественную продукцию.


И правда: пресервы, которым нужна минусовая температура, держат здесь в плюсе. За такую несвежую селедку теперь хозяину грозит штраф 100 тысяч рублей. От такой новости здесь все, по собственному признанию, в недоумении.


Ирина Величко,директор магазина: «Покупатели никогда не приходили и не жаловались, мы бы приняли какие-то меры».


Меры уже приняли в этом магазине на Нерчинской. Проверка сюда приходила две недели назад.Одна из претензий — бытовая химия стояла рядом с продуктами питания. Теперь же порошки и шампуни отделены стеклянной перегородкой. Но больше всего вопросов у покупателей вызывали цены.


Татьяна, покупатель: «У нас очень много пожилых в районе живет и им нелегко с учетом расположенности на сопке, им очень сложно».


После проведенной работы над ошибками магазин стал доступнее уже во всех смыслах слова.


Татьяна Шивыдкина, заместитель директора департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края: «Цены изменились, если брать овощи, то картофель стоил 65 рублей — сейчас 40, рис, крупы — на 10 рублей цена стала ниже».


Устанавливать минимальную надбавку на группу социально значимых товаров департамент торговли рекомендовал предпринимателям давно. Следуют ли они этим рекомендациям, помогают проверять такие рейды. Кстати, расслабляться владельцам магазинов не стоит: тщательные проверки будут продолжаться.


Телефон «горячей линии» Департамента торговли и лицензирования»: (423) 2-215-418.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Елена / 1 апреля 2016 16:30

    Цитата: root
    А обещали мелкий бизнес не кошмарить!


    Имелось ввиду проверки по части налогов, взносов...А Роспотребнадзор должен проверять, и жалобы покупателей( защита прав потребителей) должны рассматриваться.

    [ Цитировать ]

  • Тухляк / 1 апреля 2016 15:21

    Цитата: root
    А обещали мелкий бизнес не кошмарить!

    Если наш убогий мелкий бизнес периодически не кошмарить то так и будете жрать тухляк просроченный!

    [ Цитировать ]

  • Александр / 1 апреля 2016 14:29

    Унасмногочегообещают-как в статье орфография

    [ Цитировать ]

  • root / 1 апреля 2016 14:17

    А обещали мелкий бизнес не кошмарить!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря