Общественность Арсеньева возмущена массовой вырубкой деревьев в центре города. Видеорепортаж Виктории Василенко

Общественность Арсеньева возмущена массовой вырубкой деревьев в центре города
Арсеньев преображается. Строится новая церковь, очередной торговый центр с подъездными путями, а вскоре приступят к закладке гостиницы. И все это происходит на территории парка «Аскольд». Почему эти стройки не радуют арсеньевцев и где находится улица Пеньковая?

Правильное название этой улицы Октябрьская, но народ уже упорно называет ее Пеньковой, потому что многие зеленые насаждения превратились в обрубки или остались в виде пеньков.

Жительница Арсеньева Людмила Торгушинова каждый день идет на работу по улице Октябрьской мимо Дворца культуры «Аскольд». Когда-то сюда горожане шли отдыхать целыми семьями. В 90-е здание продали в частные руки. Ныне творческая сцена в плачевном состоянии.

Людмила Торгушинова, жительница г. Арсеньева: «Остановка автобуса «Дворец культуры «Аскольд»», всегда вызывает это боль, как-то неприятно. Мне не нравится, что парк будет уничтожен... Из-за строительства торговых центров».

Город авиастроителей сейчас преображается. Чтобы в этом убедиться, достаточно оглянуться по сторонам или зайти в парк «Аскольд», где кипит стройка. Возводят храм, торговый центр. Вскоре заложат фундамент и под гостиницу. Однако, жертвами этого обновления уже стали деревья, которые растут здесь с 50-х годов. Общественность и подписи в защиту парка собирала, и на митинги выходила, но администрация города их не услышала. Взяла и выделила участки под строительство.

Владимир Лисиенко, житель Арсеньева: «Я, когда увидел в первый раз, что тут пометили деревья к вырубке, волоса дыбом встали. Что же делается. Последнее уничтожают. Чем дышать?»

Владимир Емельянов - один из общественников, чьё мнение в администрации не услышали - показывает нам свежие зарубки на деревьях. Говорит, что их уничтожают под благим предлогом, как трухлявые и опасные.
 
Владимир Емельянов, житель г. Арсеньева: «Сняли с обслуживания, в бюджете денег не выделяют. Я считаю, осознанно был запущен, для того, чтобы сказать, что он опасен, что здесь ходить нельзя, и его надо вырубить.. Я считаю, что все заключается в том, что все это делается на бюджетные деньги... Причем, очень большие деньги».

Независимые эксперты, между тем, уже озвучили свои цифры. Их тысячи растущих в парке деревьев вырубке подлежат только 46. Остальные совершенно здоровы - а это липа, клён, маньчжурский орех, ясень, амурский бархат и тополя, которых здесь немало.

Александр Дронин, глава Арсеньевского городского округа: «Тополя - это не деревья, это сорняк, потому что быстро растут. Они аварийные, они падают. Поэтому при строительстве нужно вырубить деревья, но первое, что мы взяли в бюджет города, нам все эти застройщики заплатили компенсацию. И второе - у них у каждого в проекте есть план благоустройства, есть нормативный документ: один спилили, пять посадил».
 
А вот совсем иная картина. На улице Котовского деревья так и просятся под пилу. Но здесь решать проблему, как говорят жители, предложено за свой счёт.

Нынешние жильцы этих обветшавших бараков, квартиры, в которых в своё время получали работники кирпичного завода, недоумевают, почему зелёную зону практически в центре Арсеньева, так стремятся уничтожить, в то время как окраины города заросли действительно проблемными деревьями. Но здесь о санитарной чистке, по всей видимости, даже и не думают.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 3 апреля 2016 08:13

    Общественность возмущена, люди обращаются в СМИ, а где наши Избранники ?- депутаты, на праймеризе ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря