Международная бригада вышла на уборку пляжа на Второй Речке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Международная бригада вышла на уборку пляжа на Второй Речке
Международная бригада вышла на уборку пляжа на Второй Речке. Представители Нидерландов, США, Нигерии, Лаоса, Бангладеш, Вьетнама, Украины, Таиланда, Китая, Японии, Южной Кореи, а также КНДР пожелали навести порядок на любимом месте отдыха. Участники субботника вывезли с прибрежной территории десятки мешков со строительным и бытовым мусором.

Несмотря на промозглую погоду, сотни волонтёров собрались на берегу, чтобы навести порядок на прибрежной полосе. Этот пляж на Второй речке с наступлением весны оживает. Жители ближайших районов приходят сюда, чтобы пробежаться или не торопясь прогуляться рядом с морем. Но вот наводить чистоту в любимом месте отдыха спешат немногие. Исправить ситуацию решил международный десант иностранных студентов. Буфа Нува, уроженец Лаоса, во Владивосток приехал изучать лингивистику. За полгода успел обжиться в городе, и теперь считает его своим.

Буфа Нува, гражданин Лаоса: «Сегодня холодная погода. Мы собираем мусор возле моря. Много людей-иностранцев из Лаоса и Китая придут. Мы - веселые».

Опейни, по-русски Оля, будущий модельер родом из Нигерии живёт во Владивостоке уже несколько лет. За это время, говорит, влюбилась в город, в море и его жителей. Уверена, чистота пространства, в котором живёшь — залог здоровья.

Опейни, гражданка Нигерии: «Я считаю, что экология - это важная часть нашей жизни, и если где-то ты живешь, то должен убирать это место и заботиться о нем».

Субботник получился стихийным. Его организатор, коренной приморец Максим Ананьев, не ожидал, что на его призыв расчистить знаковое место отдыха в городе откликнутся не только владивостокцы, но и иностранцы. Главным образом студенты из разных стран, которые сегодня учатся в Приморье. Береговую полосу убирали жители Нигерии, Лаоса, Вьетнама, Украины, Таиланда, Китая, Японии, Южной Кореи и КНДР. Всего более сотни человек.

Максима Ананьев, житель Владивостока, организатор мероприятия: «Мы периодически это делаем просто сейчас к нам присоединились иностранцы. Этот субботник стал более медийным. Даже вы приехали сюда с камерой».

Мусор строительный и бытовой, автомобильные запчасти — таков береговой улов активных волонтёров. Десятки мешков собрали борцы за чистоту морской зоны. А заодно успели завести новых друзей. И как знать, может отныне такие совместные встречи иностранных студентов станут доброй традицией на долгие годы.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря