СКР предупреждает о новом виде мошенничества

СКР предупреждает о новом виде мошенничества
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю информирует о росте фактов совершения мошенничеств лицами, предоставляющимися сотрудниками Следственного комитета. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на представителя ведомства Аврору Римскую.
Указанные противоправные действия, подрывающие авторитет органов Следственного комитета и доверие к ним, как правило, осуществляются лицами, отбывающими либо отбывшими наказание в местах лишения свободы, путем телефонных звонков потерпевшим с требованием передачи денежных средств за совершение действий (бездействий) в их и интересах.
Кроме того, имеют место случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных подразделений для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашаемым рекомендуется передавать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки.
При совершении указанных мошеннических действий ни в коем случае не следует их выполнять. Необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в правоохранительные органы.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря