В администрации Владивостока обсудили вопросы антитеррористической безопасности потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения

В администрации Владивостока обсудили вопросы антитеррористической безопасности потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения
На минувшей неделе во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел заместитель председателя комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Руководители органов администрации Владивостока, представители ФСБ, УМВД и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

Согласно докладам приглашенных представителей предприятий, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Докладчики рассказали о технической оснащенности объектов и о конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности.

«Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности нашего предприятия территория оборудована сплошным периметральным ограждением и системой видеонаблюдения. Контрольно-пропускные пункты обеспечены круглосуточными стационарными постами охраны и дополнительно фиксируются видеосистемой и контролем доступа. Проведены инструктажи с персоналом и сотрудниками, обеспечивающими охрану завода», - рассказал менеджер по экономической безопасности филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» во Владивостоке Федор Алексеенко.

Комиссия приняла к сведению информацию докладчика и дала рекомендации продолжить работу в данном направлении.

«Территория нашего центра огорожена металлическим забором, установлены 53 камеры наружного видеонаблюдения. Внутри объект оборудован различными инженерно - техническими средствами охраны: системой тревожной сигнализации и контроля управления доступом, автоматической системой пожарной сигнализации, автоматической системой пожаротушения, системой видеонаблюдения, системой аварийного освещения, системой аварийного отключения производственного оборудования, пропускными турникетами и так далее. На базе нашего учреждения создана комиссия по антитеррористической защищенности. С персоналом и сотрудниками охраны проводятся занятия и лекции. Во всех подразделениях имеются схемы оповещения, в которых определен порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации»,- отметил инженер по охране труда ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Сергей Белов.

Как отметили члены антитеррористической комиссии, во Владивостоке необходимо соблюдать все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья горожан и персонала потенциально опасных предприятий, а также предприятий жизнеобеспечения. Должна вестись постоянная работа по сохранности материальных ценностей от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций. Докладчикам напомнили о необходимости наличия стенда по информированию о повышении бдительности, по обучению порядку действий при возникновении угроз террористического характера, с указанием контактных телефонов аварийных служб и ведомств, осуществляющих антитеррористическую деятельность (единая служба спасения, полиция, дежурный УФСБ России по Приморскому краю, дежурный ГУ МЧС России по Приморскому краю).

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря