В Приморье на длительный срок лишения свободы осужден бывший сотрудник ГИБДД

В Приморье на длительный срок лишения свободы осужден бывший сотрудник ГИБДД
В Приморье на длительный срок лишения свободы осужден бывший сотрудник ГИБДД за совершение преступлений коррупционной направленности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, Надеждинским районным судом Приморского края вынесен приговор бывшему сотруднику ДПС ГИБДД, который осужден по ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (подстрекательство к получению должностным лицом через посредника взятки в виде денег) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе). Этим же приговор осужден местный житель, не являющийся должностным лицом, за посредничество во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в июле 2014 г. командир 2 роты в составе ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю склонил подчиненных ему двух инспекторов ДПС к получению взятки от представителя местной компании за совершение действий в пользу указанного юридического лица. При этом, начальник сообщил о необходимости передачи ему взятки за общее покровительство и попустительство по службе.

Приняв предложение своего руководителя, инспекторы получили через посредника – второго фигурант дела взятку в виде денег в размере 38,5 тыс. руб. за совершение в пользу фирмы действий по задержанию большегрузных автотранспортных средств, обеспечению их эвакуации и помещению на стоянку временного задержания общества.

Взятка передавалась представителем указанной компании, который действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности».

Кроме этого, командир роты получил от этих же инспекторов 19 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе, пообещав создавать им в будущем благоприятные условия по службе, не применять в отношении них меры ответственности в случае совершаемых ими правонарушений.

Признав его виновным в содеянном, суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД по совокупности преступлений к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в общей сумме 2,7 млн рублей. По приговору суда он также лишен специального звания «капитан полиции» и права занимать должности в государственных органах и учреждениях, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Второй фигурант дела приговорен за посредничество во взяточничестве к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 385 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря