В Приморье прошли первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье прошли первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России»
В Приморье прошли первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Одновременно работали две площадки – во Владивостоке и Дальнереченске. В дебатах в столице края приняли участие 6 человек - Констанин Богданенко, Эльмира Глубоковская, Григорий Запорожан, Виктор Пинский, Сергей Сопчук и Сергей Ярулин.

Актовый зал краевой администрации заполнен до отказа. Здесь группы поддержки кандидатов и простые горожане. На сцене участники дебатов: Констанин Богданенко, Эльмира Глубоковская, Григорий Запорожан, Виктор Пинский, Сергей Сопчук и Сергей Ярулин. Дебаты — это хорошая возможность для кандидатов донести свою позицию до избирателей. Сегодня их задача - рассказать о своих предложениях по развитию социальной сферы - здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

6 минут донести свою позицию, а затем вопросы из зала. Сергей Сопчук рассказал, как, по его мнению, должна решаться проблема профессионального образования. Ведь сейчас остро стоит проблема квалифицированных рабочих рук, как на селе, так и в любой другой сфере.

Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «На самом деле мы имеем наследство того, что нам досталось, в хорошем смысле и к, сожалению его разрушили. Сегодня профессиональное образование не имеет госзаказа хотя в центре занятости 80%, первоочередную востребованность занимают рабочие профессии. У нас нет госзаказа, но я говорю, выпускники наших училищ сегодня в поиске работы. Это говорит о том, что мы не синхронизировали учебный процесс , набор специальностей и потребностей, которые есть на рынке труда».

О правах человека труда говорил Виктор Пинский - профсоюзный депутат от Приморья в Госдуме. И это основа для его действий. Защита прав трудящихся приморцев и создание социальной инфраструктуры для жителей региона.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Программа у меня - выполнять поручения профсоюзов - это вся профсоюзная деятельность наша, которая направлена на защиту трудящегося населения. Это повышение зарплат, повышение пенсий, создание рабочих мест, борьба с сокращением рабочих мест».

Как обещают единороссы – предложения и инициативы с дебатов, войдут в основу предвыборной программы партии.

Людмила Талабаева, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Я хотела бы поблагодарить всех, кто пришел, избирателей, в первую очередь, что они были такие активные и задавали очень важные вопросы, потому что тема для каждого человека, который живет у нас в стране - очень важная: образование, здравоохранение — это здоровая нация. Поэтому я считаю, дебаты удались!»

Участие в дебатах - это важный этап праймериз, который должны преодолеть все участники предварительного голосования. На подобных дебатах участники будут встречаться по выходным, каждую неделю вплоть до середины мая.

Напомним, единый день предварительного голосования назначен на 22 мая. По его итогам, станет ясно, кто оказался наиболее убедительным и кому выпадет честь представлять «Единую Россию» на федеральных выборах.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря