Владимир Миклушевский: высокотехнологичная помощь стала доступнее на севере Приморья

Владимир Миклушевский: высокотехнологичная помощь стала доступнее на севере Приморья
Нововведения в системе здравоохранения Приморского края позволили избавить жителей северных территорий от ощущения покинутости. О том, чего удалось добиться за последние годы в отрасли, губернатор края Владимир Миклушевский рассказал в интервью «Российской газете».

По словам главы региона, особенность работы в Приморье заключается в большой протяженности его территории – расстояние с севера на юг составляет около 900 километров.

«Плотность населения на севере края очень невысокая, многие поселения находятся среди тайги. Долгие годы живущие там люди не могли и рассчитывать на квалифицированную, а уж тем более высокотехнологичную медицинскую помощь. А ведь это категорически неприемлемо! В первую очередь, мы по всему краю стали строить фельдшерско-акушерские пункты, где люди могли бы получить первую помощь. Сегодня таких пунктов больше 140», – подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский также отметил появление в крае Медицинского центра ДВФУ и Перинатального центра, позволяющих лечить таких пациентов, которых раньше приходилось отправлять за пределы края.

Воспользоваться услугами краевых учреждений могут и жители самых отдаленных территорий.

«С февраля у нас начала работу санитарная авиация: ежедневно, а то по нескольку раз в день, два санитарных вертолета перевозят экстренных больных из районов в медицинские центры. Люди видят, что не останутся один на один со своей бедой, если уж такое случится», – подчеркнул Губернатор.

Отметим, вертолеты санитарной авиации, приобретенные Администрацией края, провели уже более 120 часов в небе, совершили более 40 вылетов. Из сельских больниц в краевые учреждения были доставлены почти полсотни больных, которым требовалась помощь в стационарах третьего уровня, из них 19 – это дети.

По мнению Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

«Мы увеличили в 10 раз число лётных часов санитарной авиации. Это серьезное подспорье при спасении человеческой жизни», – отметил губернатор.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на всей территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря