Автопоезд «Забота» отправился в новую командировку по районам Приморья

Автопоезд «Забота» отправился в новую командировку по районам Приморья
Два состава медицинского автопоезда «Забота» вновь отправились в командировку по районам Приморья. С 4 по 13 апреля «детский» состав передвижной поликлиники работает в Дальнегорске и селах Дальнегорского городского округа, а десант врачей для взрослых – в селах Артемовского городского округа.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в Дальнегорском городском округе врачи на три дня остановятся в микрорайоне Горбуша, после чего посетят села Сержантово (7 апреля) и Краснореченский (8 и 9 апреля), а с 10 по 13 апреля специалисты из Владивостока будут вести прием на базе центральной детской поликлиники.

«Весь день 10 апреля врачи посвятят приему опекаемых детей. Плановый осмотр таких деток проводится ежегодно», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Следующими территориями, куда отправится медицинский десант, станут Михайловский и Чугуевский районы.

«В течение года врачи мобильной поликлиники побывают в каждом из районов по несколько раз», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, маршрут автопоезда прописан до конца декабря 2016 года.

«Жители отдаленных районов больше всего нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированных специалистов», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, что в состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. С конца прошлого года в состав специалистов, которые работают в мобильной поликлинике, включен и врач-стоматолог. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». В каждом населенном пункте сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов.

Напомним, как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на совещании во Владивостоке, работа на территориях выездных медицинских бригад остается в числе приоритетных задач на 2016-й год. «Важно, чтобы люди, проживающие в сельской местности, не были отрезаны от большой земли»,- подчеркнула она. Именно с этой целью в Приморье по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского был создан проект «Автопоезд «Забота».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря