Детская цирковая школа «Веселая арена» отметила 45-летие. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Детская цирковая школа «Веселая арена» отметила 45-летие
Владимир Агарев электромеханик авиазавода «Прогресс» 45 лет назад организовал первую в стране детскую муниципальную школу циркового искусства, о которой потом узнали во всем мире. «Веселая арена» празднует день рождения.
 
 
Основатель «Веселой арены» Владимир Агарев выходит на публику с младенцем на руках. Сцена придумана режиссерами цирковой школы, она символизирует появление на свет чуда – творческого коллектива, который стал визитной карточкой не только Арсеньева, но и Приморского края, почти на полвека.
 
 
Ольга Реброва, жительница города: «Он вложил сюда душу, и это чувствуется. Она передается теперь другим».
 
 
Очередная круглая дата – повод встретиться выпускникам «Веселки», а их за всю историю - более семисот. Добрались не все. Особая гордость – те, которые продолжили свой профессиональный путь в большом цирке. Светлана Шипова – была первой в России девушкой, освоившей сложный номер - эквилибр на вольностоящей лестнице. Сегодня она дарит музею цирковой школы свой главный трофей – приз «Принцесса цирка», который получила в Москве на престижном международном конкурсе.
 
 
Светлана Шипова, выпускница цирковой школы: «Очень приятно. Веселая арена растет. Зашла в зал. Все поменялось, изменилось в лучшую сторону. Очень много тренеров осталось».
 
 
Сергей Ужик - наставник уссурийских циркачат, говорит, благодаря «Веселой арене» они заряжаются оптимизмом, теперь в крае практически в каждой территории есть пусть небольшая, но цирковая студия или кружок.
 
 
Сергей Ужик, руководитель цирковой студии г. Уссурийск : ««Веселая арена» - это праздник детства. И во мне ассоциация детства постоянно присутствует».
 
 
Коллектив «Конфетти» из студентов ДВФУ- на 90 процентов выпускники «Веселки». Некоторые ребята продолжили свой творческий путь за границей – в США, Европе. Мама Евгения Копейкина живет с сыном в Японии. Он - там теперь известная личность.
 
 
Ольга Копейкина: «Он снимался в знаменитом японском клипе. Это группа «Экзаль». Он занимается модельной работой».
 
 
Основатель «Веселой арены» подмечает, всех его циркачат объединяет желание дарить окружающим хорошее настроение, а еще...
 
 
Владимир Агарев, основатель детской цирковой школы: «Я слышу одно и тоже. Ваша школа научила нас ценить время. Я еще добавлю. Мы их еще научили учиться. Кто-то два института закончил, кто-то три. И это для их работы необходимо».
 
 
«Веселая арена» - это еще преемственность поколений. Нынешний директор Алексей Сокольников – ее выпускник. Детская школа несколько лет носит статус краевой, и это дорогого стоит.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря