Детские дома в Приморье заменят дома временного содержания детей. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Детские дома в Приморье заменят дома временного содержания детей
«Приморье без сирот» - под таким лозунгом в Уссурийске прошла научно-практическая конференция. Сохранение института семьи и профилактика социального сиротства, основные вопросы дискуссии парламентариев и общественности Приморья.

Конференция собрала сотни человек со всего края - тех, кому небезразличны проблемы детей-сирот. Объединить усилия государства и общества, помочь самым незащищенным жителям Приморья, такую задачу поставили перед собой участники форума.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Говоря о работе ЗС ПК по обсуждаемой теме, сегодня хочу сказать, комитет по социальной политике достаточно много сделал в рамках полномочий, в рамках финансовых ресурсов, которыми располагает край по укреплению этого направления работы».

Число детей-сирот в Приморье постепенно снижается. В 2015-м удалось устроить в семьи более тысячи ребят. Большие усилия разных служб и общественности направлены на работу с «проблемными» родителями. Ведь у большинства ребят - есть родные папа и мама.

Татьяна Заболотная, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»: «Сегодня мы её поднимаем на щит. Как её в ближайшей перспективе уравновесить и противостоять этому явлению. Социальное сиротство – это сегодня уже явление».

Сегодня государство делает упор на семейные формы воспитания детей. Примерами такой работы поделились специалисты органов опеки, школ-интернатов, педагоги и психологи, руководители детских домов и общественники.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Я считаю, что это была полезная встреча, материал статистический – одна интересная цифра, которая меня поразила. Было 190 тысяч сирот, в настоящее время 70 тысяч – то есть на 60 процентов удалось сократить количество детей, которые называются сиротами».

Участники конференции пришли к единому мнению - в Приморье не должно остаться детских домов в привычном понимании. Их должны заменить дома временного содержания – у каждого ребенка, как можно быстрее, должна появиться своя семья.  
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря