Почти 30 гектаров влаги закрыли на полях Приморья

Почти 30 гектаров влаги закрыли на полях Приморья

Фото: glasnarod.ru

11 муниципалитетов Приморья приступили к весенне-полевым работам. В настоящее время проводится один из важных агротехнических приёмов – закрытие влаги.

Как рассказал директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, закрытие влаги – это необходимое перед посевными работами мелкое рыхление почвы. На данный момент этот процесс завершен на площади 27 тысяч гектаров, что выше уровня 2015 года в три раза.

Восемь муниципалитетов уже приступили к севу ранних зерновых культур. Это Михайловский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хорольский, Черниговский муниципальные районы, Уссурийский и Артёмовский городские округа.

«Посеяно 3,1 тысячи гектаров ранних зерновых культур, что выше уровня прошлого года в 2,5 раза», – добавил Денис Бочкарев.

Также начаты работы по севу однолетних трав, вносятся минеральные удобрения.

Напомним, по словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, в 2016 году по всем районам планируется увеличение посевных площадей от 5 до 20%. В целом по краю посевную площадь планируется увеличить на 30 тысяч гектаров.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря