«Амурский залив» готовится к заезду работников бюджетной сферы по программе «Здоровье». Видеорепортаж Елены Штылиной

«Амурский залив» готовится к заезду  работников бюджетной сферы по  программе «Здоровье»
«Амурский залив» готовится к пополнению — заезду работников бюджетной сферы по социальной программе «Здоровье». Учителям и врачам из разных уголков Приморья вручили бесплатные путевки в популярный санаторий. Интересно, что победителей социального проекта выбирают трудовые коллективы школ, больниц, и театров. Кого выбрали на этот раз?


Повод, который собрал представителей трудовых коллективов в городской больнице Партизанска на этот раз более чем приятный. Педагогов, врачей, работников культуры пригласили, чтобы вручить путевки в санаторий «Амурский залив». Возможность отдохнуть и поправить здоровье, причем совершенно бесплатно, для жителей приморской глубинки — неожиданный и достойный подарок.


Владимир Леонов, куратор социальных программ «Приморью — достойную жизнь»: «Программы под общим лозунгом «Приморью — достойную жизнь» — это целый блок социальных программ, в которых больше упор делается на сельские районы и глубинку Приморского края».


Лариса Деревцова воспитывает четверых приемных детей. Многодетная мама из села Углекаменск признается, что ее старшая дочь перенесла несколько операций и очень нуждается в санаторном лечении, но платная путевка была бы не по карману. Настоящей помощью стала программа «Здоровье», благодаря которой Лиза пройдет курс реабилитации.


Лариса Деревцова, жительница поселка Углекаменск: «Мечты иногда сбываются, особенно те, которых очень ждешь! Мы благодарны всем, кто в этом деле работает!»


В Дом творчества села Владимиро-Александровское местные жители обычно приходят как на праздник, и этот день не стал исключением. Здесь воспитатели, учителя, библиотекари, большую часть жизни посвятившие работе с детьми, и многие впервые принимают такие подарки.


Елена Зенкина, санитарка Екатериновского дома-интерната: «Впервые, и очень волнуюсь. Я поражена, что такие путевки у нас существуют, тем более, что недавно я перенесла инсульт».

 

Ирина Гайнутдинова, жительница села Владимиро-Александровское: «В прошлом году я перенесла инфаркт, и Виктория Николаева приехала и вручила мне путевку, очень благодарна ей за поддержку!»


Любовь Ананко больше 20 лет отработала учителем в поселке Врангель. Женщина рассказывает, что возможность пройти обследование и лечение в санатории выпадала ей еще в советские годы. И продолжение таких традиций, как поддержка работников социальной сферы — полезный и нужный вклад в развитие Приморья.


Любовь Ананко, учитель средней школы поселка Врангель: «Если эта программа будет работать, то смогут и многие другие коллеги поправить свое здоровье, а это очень важно для нас!»


Улучшить самочувствие заслуженных сотрудников бюджетных организаций — главная цель социального проекта, который больше 10 лет реализовывала в Приморье Виктория Николаева. В этом году депутат краевого парламента решила расширить поле деятельности и выдвинуть свою кандидатуру в Государственную думу. Но дело, которому были отданы годы, будет продвигать ее соратник Владимир Леонов. Только в проекте «Здоровье» ежегодно участвует более тысячи приморцев. И каждая путевка — дань уважения за их нелегкий труд.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря