Для защиты бухты Золотой Рог во Владивостоке построят локальные очистные сооружения

Для защиты бухты Золотой Рог во Владивостоке построят локальные очистные сооружения

Для защиты бухты Золотой Рог от мусора и бытовых стоков во Владивостоке построят локальные очистные сооружения. Они появятся в центре Владивостока в районе Корабельной набережной и будут очищать воды, попадающие в бухту с городских улиц. Об этом говорилось на встрече мэра приморской столицы Игоря Пушкарева с руководителем Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Альтаиром Тюменевым, сообщили  ТАСС в пресс-службе администрации города.

 

"На встрече отмечалось, что планом мероприятий по очистке бухты на текущий год запланировано выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и устройство локальных очистных сооружений на выпуске ливневой канализации в бухту Золотой Рог в районе Корабельной набережной",- сообщил представитель пресс-службы.

 

Год назад вице-премьер правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев указал на проблемы с экологией в акватории порта Владивосток, большая часть которого расположена в бухте Золотой Рог. "Весь залив покрыт масляной пленкой. Сверху бензин, керосин, все остальное плавает", - отметил тогда Трутнев.

 

По данным отдела водных ресурсов по Приморскому краю Амурского бассейнового водного управления, сброс в бухту составляет 14,2 млн куб. м сточных вод в год, из них 9,4 млн куб. м - без очистки. Причина массового сброса грязных сточных вод в Золотой Рог - в недостаточной мощности имеющихся на очистных сооружений, которая в три раза меньше, чем требуется. Еще одним загрязнителем бухты являются ливневые воды, с которыми в море попадают бытовые стоки и мусор с прилегающих к бухте городских улиц.

 

По данным мониторинга, нефтепродуктами и тяжелыми металлами загрязнена не только вода Золотого Рога, но и донные отложения. В пробах, взятых в бухте, постоянно находят превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, фенолов, ртути, меди, свинца.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря