Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока - Минвостокразвития

Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока - Минвостокразвития
Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Вопросы переноса китайских предприятий в дальневосточные регионы обсуждались во время переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзяньпином.

В сообщении отмечается, что подобная договоренность была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

"Она (договоренность - ИФ) связана с инициативой Китайской Народной Республики по экспорту производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований", - говорится в сообщении.

Как отметил Чжоу Цзянпин, китайская сторона готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации подобных проектов

Со своей стороны, представитель Минвостокразвития Р.Макаров подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

"Мы (российский Дальний Восток - ИФ) готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории", - сказал Р.Макаров.

На совещании также были затронуты вопросы развития международных транспортных коридоров на юге Приморского края.

Первые наработки были представлены китайским партнерам на полях заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в декабре прошлого года.

Чжоу Цзяньпин предложил рассматривать проекты, реализуемые в рамках указанных международных транспортных коридоров как приоритетные и уделять их осуществлению максимальное внимание.

Ранее вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что китайские инвесторы не готовы вкладываться в проекты развития международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2" на данном этапе из-за отсутствия экономической выгоды.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Володя / 7 апреля 2016 18:50

    Приезжают работать а сами по лесам, то вырубки нелегальные, то орехи, то женьшень, элеутерокок, лапы медведей. шкуры тигров, а нам это надо?
    Без выгоды никто сюда не приедет.

    [ Цитировать ]

  • Валентина / 7 апреля 2016 11:22

    Сельскохозяйственные поля Дальнего востока работники Китая уже загадили так, что там уже не растет ничего. Посевы далее производят на других площадях. А теперь воздух еще загрязнят так, как у них в Пекине. А почему наша промышленность, заводы и фабрики не работают? Самое большое количество рабочих мест имелось именно там и население нашей страны работало! Это давало отчисления в ПРФ и др. органы. А теперь наш народ не работает!!! А правительство страны направлено на развитие малого и среднего бизнеса. А много ли рабочих мест даст этот бизнес? Основная часть людей в этой области работает без оформления. Просто вынуждены идти на всякие условия, потому как работы нет, а жить на что-то надо!!! Короче, правильно пишут, что Россия до Урала, а Дальний восток и его народ стране и правительству не нужен. Как можно вообще рассматривать такой вопрос? Китай итак уже переселился в нашу страну!!!

    [ Цитировать ]

  • tolya / 7 апреля 2016 01:36

    Это же экологическая котострофа. Помойку решили вынести к нам, а наши и рады. Деваться то некуда.

    [ Цитировать ]

  • End / 7 апреля 2016 00:58

    Чет я не понял, а нам то они нахера здесь, какая нам от этого польза?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря