Морж Миша переехал в Приморский океанариум. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Морж Миша переехал в Приморский океанариум
Самый большой обитатель Приморского океанариума начинает осваиваться в новом жилище. Морж Миша поражает всех не только своими размерами, но и стремлением привлечь к себе внимание.


Морж Миша показывает очередной трюк. Расстояние от своего вольера до транспортировочной клетки преодолевает сам. Иначе 800-килограммового моржа с места не сдвинуть. За время ожидания переезда в главный корпус океанариума Миша поправился вдвое.


Морж первым из обитателей Приморского океанариума обживается на новом месте. В вольер заходит сразу, а в бассейн нырнуть долго не решается. Только после 15-минутных уговоров тренера первый заплыв. Между посетителями и Мишей толстое стекло, так что теперь моржу придётся избавляться от любимой привычки.


Денис Сокур, старший тренер Приморского океанариума: «Плеваться водой. Таким образом он привлекал внимание проходящих сотрудников, обливал их намеренно, чтобы посмотрели, какой он молодец».


Несмотря на внушительные формы, Миша отлично качает пресс — и это лишь один из немногих его трюков. Морж — настоящий артист, как и другие обитатели океанариума. Совсем скоро в новый корпус переедут морские львы, котики, белухи.


Первое представление состоится 12 июня — это официальная дата открытия океанариума. Здание в форме раковины на берегу Японского моря — это 25 тысяч тонн воды под одной крышей, десяток экспозиций, шесть научных лабораторий, огромный дельфинарий.


Вадим Серков, директор Приморского океанариума: «Здесь есть возможность показывать представления в течение всего года, в том числе и зимой. Площадь водного зеркала в бассейне 800 кв. метров, глубина — 9,5 метров, посадочных мест — 800».


В океанариуме открыты первые пробные экскурсии. Даже если не останавливаться подолгу в каждом зале, на исследование приморского океанариума уходят часы.


- Здесь всегда 26 градусов тепла и практически стопроцентная влажность. Это, пожалуй, самая яркая экспозиция приморского океанариума — тропический лес в миниатюре. Например, сейчас я будто бы спускаюсь вниз по ущелью к реке.


Панорамный акватоннель — классика мировых океанариумов — ведёт к глубинам тропических морей. Шоу осьминогов и медуз — это уже Японское море. Кстати, воду для океанариума берут прямиком из него — закачивают с помощью специальных установок, очищая фильтрами. Впечатляет даже иностранных гостей.


Рупджйоти Брахма Карджи, генеральный консул Индии во Владивостоке: «Это один из лучших океанариумов, которые мне доводилось видеть. Конечно, здесь ещё не всё закончено, но я представляю, какое впечатление это всё будет производить на посетителей».

 

До открытия океанариума считает дни и научное сообщество. Уникальный проект станет частью национального центра морской биологии. Первая международная конференция состоится здесь уже в этом году.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря