На территории игорной зоны Приморья начался второй этап строительства развлекательного курорта. Видеорепортаж Марии Ежевской

На территории игорной зоны Приморья начался второй этап строительства  развлекательного курорта

На территории игорной зоны Приморья начался второй этап строительства развлекательного курорта «Приморье». Инвесторы, которые зашли для осуществления этого проекта, теперь приступили к строительству не только казино и других игровых заведений. Теперь на очереди — объекты для семейного отдыха и инфраструктура для занятий спортом.

  

Развлекательный курорт Приморья расширяет границы. В игорную зону края зашли два новых резидента. Инвестиционных соглашений заключили на 2,2 млрд долларов.

 

Константин Шестаков, директор Департамента туризма Приморского края: «В рамках этих проектов в первую очередь будет создано порядка 3 тыс рабочих мест. Если говорить о налогах, о 300 млн рублей от налога на игорный бизнес мы говорить уже можем».

 

Вновь закипела стройка. И хотя вагончики для рабочих на площадке появились недавно, немало трудов уже за плечами: проведены топографическая съемка, инженерно-геологическая разведка и экологические изыскания. Строители освободили территорию от насаждений и проложили технологическую дорогу.

 

В 2017-ом свои двери откроет первый новострой. Сдавать объекты будут поэтапно. По словам представителей крупнейшего инвестора, первая очередь — гостинично-развлекательный комплекс Selena. Но он — лишь одно звено масштабной застройки.

 

Евгения Варакина, официальный представитель компании-инвестора: «Вокруг комплекса Sun планируется большая прогулочная площадка, так как этот участок граничит с красивым озером Черепашьим. Для любителей отдыха здесь расположится горнолыжный склон длиной 350 метров. А летом он будет использовать для экстремального велосипедного спорта».

 

Для семейного отдыха предусмотрена целая сеть ресторанов, прогулочных зон. Появится и спа-центр. Причем попасть в них можно будет по отдельной дороге, минуя игорные дома. Расширение развлекательной зоны даст экономическое развитие региону. И хотя большая стройка только на стартовой прямой, уже сотни приморцев получили новые рабочие места.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря