Объявленный в международный розыск приморец задержан во Вьетнаме за перевозку марихуаны

Объявленный в международный розыск приморец задержан во Вьетнаме за перевозку марихуаны
Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Владивостока уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в хранении и перевозке наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ), которые он совершил на территории иностранного государства. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу наркоконтроля.

 

В 2013 году житель Владивостока, гражданин Ш., 1983 г. рождения, привлекался органами наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков на территории Владивостока. Однако после направления уголовного дела в суд, нарушив избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, он выехал в страны Юго-Восточной Азии, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Там наркоторговец устроился работать туристическим гидом и продолжил преступную деятельность, попытавшись перевезти несколько килограммов наркотического средства – марихуаны с территории Лаосской Народно-Демократической Республики на территорию Социалистической Республики Вьетнам. При перевозке он был задержан местными правоохранительными органами и в соответствии с международным законодательством экстрадирован на территорию России.

Как отметил заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Сергей Медведко: «Впервые в практике органов наркоконтроля края привлечен к ответственности гражданин России, совершивший преступление в сфере незаконного оборота наркотиков на территории иностранного государства. Это пример межгосударственного взаимодействия правоохранительных структур в борьбе с наркопреступностью, одной из форм которого является возможность в соответствии с российским законодательством и международными договорами передавать уголовные дела, возбужденные в отношении граждан РФ на территории иного государства для осуществления последующего уголовного преследования на родине, что и было реализовано вьетнамской стороной в этом случае».

В настоящее время за совершенное в 2013 году преступление наркоделец осужден к двум годам лишения свободы и находится под стражей. В соответствии с российским законодательством, за преступление, совершенное на территории Вьетнама, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря