"Примтеплоэнерго" планирует сократить в июле более 900 человек

Фото: primrep.ru

"Примтеплоэнерго" намерено в июле сократить более 900 человек из почти 10 тыс. работников, в том числе в связи с окончанием периода сезонных работ. Высвобожденные деньги направят на повышение зарплаты оставшимся сотрудникам и укрепление материально-технической базы предприятия, сообщили  корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

 

"Численность работников предприятия на 1 апреля составляет 9 тыс. 997 человек. С 1 июля на предприятии планируется сокращение штатной численности на 945 штатных единиц, в том числе вывод 150 незамещенных вакантных должностей (которые в течение длительного периода не заполнены)", - сказали в пресс-службе предприятия. В "Примтеплоэнерго" уточнили, что расторжение трудовых договоров планируется провести в соответствии с трудовым законодательством, работникам предоставят все необходимые компенсации и гарантии.

 

Как пояснили в компании, высвобожденные после сокращения деньги планируется направить на повышение зарплаты оставшимся сотрудникам, обновление оборудования и парка автомобильной техники, внедрение новых технологий. Также в ближайшее время предприятие планирует провести профаттестацию для работников, чтобы повысить эффективность и мотивацию персонала. В "Примтеплоэнерго" добавили, что сейчас около 50% рабочих имеют среднее образование, более половины работников - пенсионного возраста. Ожидается, что принимаемые меры позволят привлечь на предприятие квалифицированных молодых специалистов.

 

Ранее в Федерации профсоюзов Приморского края корр. ТАСС сообщили, что на предприятии планируется сократить более 1 тыс. человек, а председатель Приморской краевой организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь уточнила, что сокращения, по ее данным, коснутся практически всех филиалов и технических специалистов - слесарей, токарей, рабочих по обслуживанию котельных.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря