Скоро японцы начнут отдавать подержанные "праворульки" за бесценок-эксперт

Скоро японцы начнут отдавать подержанные

Фото: dv.kp.ru

В начале апреля ряд российских и приморских СМИ опубликовал интересную информацию. По их данным, автомобильный рынок «Зеленый угол» начал понемногу оживать после кризиса и места на стоянках заполняются новенькими японскими автомобилями.
«Комсомолка» решила проверить информацию и поехала на «Зеленку», чтобы поговорить с продавцами. По их мнению, ситуация на рынке не стала радостной: машины все также продаются со скрипом, да и дешевле не стали.
– Глупости все это, – ответил продавец Александр Кириллов на вопрос об оживлении на рынке. – Из-за курса доллара начался застой, который пока не собирается заканчиваться. Зимой было совсем тяжело, сейчас потеплело, люди начали приходить. Но машины практически не продаются, могут простоять несколько месяцев. Вот видите черную Toyota? Уже девятый месяц стоит.
Александр рассказал, какие именно машины он привозит из Японии:
– В основном это малолитражки, самые дешевые – до 600 тысяч рублей, с маленькими объемами двигателей. Стараемся брать такие, у которых под капотом не больше полутора литров – так хоть шанс есть на то, что их купят. Машины дороже миллиона могут прождать покупателя очень долго, и год – не предел.
Другие продавцы «Зеленки» подтверждают слова Александра:
– У людей просто нет денег, – объясняет Алексей Кузин . – Кто-то кредит взял, ипотеку, кого-то сократили, у кого-то на работе по нескольку месяцев не платят зарплату – ну куда им машины покупать! Сейчас людей на рынке прибавилось: весна, солнышко – не так холодно тут бродить. Но многие приходят сюда как в музей – поглазеть, помечтать. Мало кто на самом деле собирается брать машину.
Но на самом деле, признаются продавцы «Зеленого угла», все не совсем уж плохо: зимой спад покупателей - дело привычное, весной спрос обычно растет. К тому же сейчас курс доллара снизился, тем самым дав небольшую возможность пригнать машины из-за границы.
– Многие люди везут машины из Японии под заказ, – рассказал Александр. – От момента подачи заявки до получения авто проходит минимум месяц. Невозможно предсказать, как изменятся курсы валют, сколько будут стоить «растаможка» и доставка. Мы, конечно, предупреждаем людей, что стоимость может измениться, но многие не рассчитывают на это и отказываются от машин. Вот и стоят у нас тут, ждут новых владельцев.
К слову сказать, продавцы «беспробежных» авто (на самом деле, эти машины б/у, только по России они не ездили. – Ред. ) тратятся не только на покупку железного коня, таможенные сборы и переправку:
– Из-за скачков доллара и цен на нефть меняется и курс иены, – объясняет Алексей Кузин. – Не так просто найти на аукционе достойную и при этом недорогую машину. Кроме всего прочего мы вынуждены платить за место на рынке - за каждую машину за каждый день. Сумма набирается приличная, учитывая, что многие машины ждут своей покупки долгие месяцы.
Что делать в этой ситуации, не ясно никому. Некоторые продавцы бросили этот бизнес и ушли в другие, смежные отрасли: вдоль территории «Зеленки» развернулся базар, на котором можно купить алкоголь, чай, кофе и даже туалетную бумагу из Японии. Но многие все же остаются верны своему делу и надеются на лучшее.
Эксперты прочат «Зеленке» постепенное угасание, но положение знаменитого авторынка все-таки не безнадежное.
– Сейчас во Владивостоке рынок подержанных праворульных машин сходит на нет, – считает Владимир Литвинов, руководитель Регионального представительства ФАР в Приморье . – Причина не только в курсах валют, но и в том, что сейчас признаком успеха считается леворульная машина. Так что, думаю, японцы скоро начнут отдавать свои списанные автомобили за бесценок. И это, возможно, удержит рынок этих машин в Приморье. А возможно, нет.

Согласны ли Вы с прогнозом эксперта:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 22

  • Горожанин / 10 апреля 2016 01:48

    Согласен. Новая Солярка от Хёндэ - признак успешного человека. Маджеста 2009 года выпуска - признак ЛОХА!

    [ Цитировать ]

  • ror / 7 апреля 2016 00:59

    Цитата: Палево
    Там щас барыги занимаются водкой.Непонять какого качества.Видать хорошо проплачивают полицаевой крыше.

    Пару раз покупал это дерьмо , якобы привезенное из Японии Коньяк по 2.5 тыщ и виски по 1.5 Оборзели бля Голимый контрофакт Наверно где то у китаёз покупают по 100 руб за бутылку

    [ Цитировать ]

  • Vladimir / 6 апреля 2016 23:40

    Это что за "доцент" прогнозы ставит??? Кто хотел -попробовал левожопозборные авто и обратно пересел на правый. Купи новую в салоне х трайл за 1 700 000 - или 2011 г за 900 000. Чуешь разницу. А качество Япона мамы для внутреннего рынка- кто то хочет поставить под сомнение???? Так что - этот доцент купил себе бумажку, такой же как Кудрин - паразит.....

    [ Цитировать ]

  • elena_vlad / 6 апреля 2016 22:25

    мне похfegwegwgw

    [ Цитировать ]

  • Палево / 6 апреля 2016 21:52

    Там щас барыги занимаются водкой.Непонять какого качества.Видать хорошо проплачивают полицаевой крыше.

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 6 апреля 2016 21:40

    Цитата: Олег
    Да плевали они на российский рынок, у них внутренний рынок занимает 80%, Россия , в лучшем случае 3%

    Абсолютно точно!

    [ Цитировать ]

  • Олег / 6 апреля 2016 21:10

    Да плевали они на российский рынок, у них внутренний рынок занимает 80%, Россия , в лучшем случае 3%

    [ Цитировать ]

  • Ян / 6 апреля 2016 20:44

    Пакам на радость

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 6 апреля 2016 20:37

    Пхахахха! Вот тоже бред бредом! НУ и что что в Японии тачки будут копейки стоить! Наши барыги будут все равно втридорога цену ломить!
    Потому машины и стоят!

    [ Цитировать ]

  • Просто Вася / 6 апреля 2016 20:25

    Открою Вам секрет! Г-н Литвинов лет 5 прокатался на Рено Логане, а сейчас катается на УАЗ Патриот. Думаю, что он очень успешный человек.
    Давайте порадуемся за него. Хоть кто то в люди выбился. А продавцы почти правы, работаю в сфере услуг, так у народа на самом деле денег не меренно. Просто люди теперь знают им цену. А еще люди знают где они живут, но незнают что будет завтра. Вот и денешки берегут.

    [ Цитировать ]

  • A777 / 6 апреля 2016 20:06

    ДолбоДятел опять заврался:с чего бы леворулька стала признаком успеха??? Это признак Лузера из ХИ-ХИ-ХА-ХА. Сейчас на аукционах и НОВЫЕ японские авто свободно продаются и на Зеленом есть НОВЫЕ с ПРАВИЛЬНЫМ кулем и наивысшим качеством сборки!!!

    [ Цитировать ]

  • Роман / 6 апреля 2016 19:49

    Вот дебил,
    У японцев такой рынок сбыта , полмира покупают авто бу в Японии
    А он престиж , полная безграмотность и отсутствие мозгов

    [ Цитировать ]

  • 15632 / 6 апреля 2016 19:41

    Сейчас людям не до покупки машин, на жратву, да коммуналку бы хватило, не дай бог заболеть лекарства или что ещё (да соглашусь не все поголовно, но большинство). Те у кого есть авто, будут катать до талого и чинить, тех у кого нет, откладывать покупку. Как и во всём остальном, авто не единственное, что перестало активно продаваться в России. В России сейчас вообще ничего не продаётся. Кроме палёной водки и дешманской еды с трепьём. А вообще сколько можно эти новости про авторынок сосать... Баян с бородой в пять кругосветок. Пока общая экономическая ситуация не изменится, так всё и будет в застое. Ну а те, кто обеспечен, им этот зелёный угол давно до лампы, такие идут в Лексус центр или Тойота центр. Дело сугубо вкуса.

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 6 апреля 2016 17:18

    Г-н Литвинов где-то в облаках витает. Как будто подавляющее большинство покупателей машину приобретают для показателя успеха!
    Бред сивой кобылы :( В статье продавцы русским по белому написали - денег нет у людей! А он про какие-то показатели успеха с леворульками тут трёт :( Может еще про красные пиджаки вспомним и цепи золотые ?
    Поизучайте статистику дрома, где в основном все продается и покупается, потом делайте выводы о схождении на нет рынка правого руля. Или для вас существуют только салонные продажи???

    [ Цитировать ]

  • Инквизитор / 6 апреля 2016 17:11

    ходить по базару в 21 веке - просто дикость !

    [ Цитировать ]

  • пешеход / 6 апреля 2016 16:49

    символ успеха-леворульное авто купленное в кредит,владелец которого живет в гостинке. Очередной бред журналистов ДЕЙТА.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 6 апреля 2016 16:47

    Цитата: Vktor
    "сейчас признаком успеха считается леворульная машина"

    Это точно, Жигуль - признак успеха. Значит у человека есть время этот Жигуль бесконечно ремонтировать. Соответственно, значит имеет тёплый отапливаемый гараж с подъемником и все нужные инструменты и запчасти. Или денег куры не клюют, имеет возможность оплачивать бесконечные услуги автосервиса.

    [ Цитировать ]

  • gender / 6 апреля 2016 16:35

    Автор статьи безграмотный колхозник, даже в лучшие годы автоимпорта
    рф более 7 % японского авто бу импорта не выбирала, ее доля сейчас вообще ничтожна , Африка берет %15 стабильно

    [ Цитировать ]

  • Vktor / 6 апреля 2016 16:19

    "сейчас признаком успеха считается леворульная машина" - это называется подмена общественного мнения. Или как говорил Коровьев "Мастер и Маргарита" - Соврамши . Бегемота на тебя нет , а то бы голову открутил.

    [ Цитировать ]

  • kozulskiy / 6 апреля 2016 16:14

    да люди практически так же покупают машины. просто на зеленку никто уже идти не хочет. все знают, что там 90% машин с обманом. или пробег скручен иди битая или аукционник липовый и т.д. там все барыги дурят людей. все уже этого понахавались и никто туда не идет. у меня допустим много из знакомых кто покупал себе машину в ближайшее время, и не один в сторону зеленки даже смотреть не хотел, плювались все. так что прошел ваш век,дурите друг друга теперь, барыги

    [ Цитировать ]

  • Правый / 6 апреля 2016 15:45

    Че за бред какой то "Причина не только в курсах валют, но и в том, что сейчас признаком успеха считается леворульная машина"покупать леворукий хлам который собран не в японии.
    P.S это я не про машины ЛЮКС и все остальное, а именно про то дерьмо которое буджетное идет

    [ Цитировать ]

  • Ussama / 6 апреля 2016 15:38

    Так Россия - не единственный и не смый большой рынок сбыта б/у авто из Японии. Так что ничего они не подешевеют. Ну а символ успеха - леворульное авто.... Ха 3 раза. Порадовали :))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря