В Приморье вынесен приговор бывшему должностному лицу миграционной службы

В Приморье вынесен приговор бывшему должностному лицу миграционной службы

Надеждинским районным судом вынесен приговор бывшему начальнику отделения УФМС России по Приморскому краю в Надеждинском муниципальном районе Марине Омельчук,которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина РФ, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ), ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет), сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, начальник отделения за вознаграждение фиктивно регистрировала и ставила на учет иностранных граждан, вносила заведомо ложные сведения, повлекшие незаконное приобретение гражданства Российской Федерации.

На рассмотрение дела в суд Марина Омельчук пришла с дамской сумочкой в руках. Видимо надеялась на условный срок. Но, суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимую виновной в содеянном и приговорил ее за содеянное по совокупности преступлений 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности сроком на 1 год, со штрафом в размере 920 тыс. рублей.

Суд также лишил ее специального звания «капитан внутренней службы».

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 7 апреля 2016 09:39

    В нашей стране, чтобы не посадили, надо воровать по крупному!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря