В Сафари-парке появились на свет четыре лисёнка

В Сафари-парке появились на свет четыре лисёнка
На канале YouTube приморского Сафари-парка выложили видео с новорожденными лисятами. Лиса Алиса в ночь на 1 апреля  «подарила» парку четырех черных лисят, сообщает ИА "Приморье24".

«Алису мы держим в отдельном вольере для её же безопасности. Она их сейчас выкармливает и в общий парк мы её не выпускаем, чтобы избежать эксцессов», - комментирует ветеринарный врач парка Алексей Аносов. 

Сейчас Алиса почти не отходит от потомства: лежит рядом с ними, кормит, моет и укрывает своим пушистым хвостом. Лисята ещё совсем малы, даже глазки не открылись. 

«Глаза у лисят открываются на 5-10 день. Пока рано говорить о том, что с ними будет потом - останутся ли они в Сафари-парке, когда вырастут. В любом случае, пока лисята не достигнут зрелости, они будут жить вместе с матерью-лисой», - рассказал корреспонденту П24 директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

В природных и приближенных к ним условиях лисы размножаются раз в год. Из них получаются очень заботливые матери и отцы – обычно лисицы ухаживают за потомством вдвоем, оберегают их от опасности. Через полтора месяца прекращается молочное вскармливание, и лисьи детишки постепенно обучаются охоте. В среднем лисы растут «в отчем доме» до полугода, а далее начинают самостоятельную жизнь.
 

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря