Экс-полпред Президента в ДФО предлагает ввести "дальневосточный капитал"

Экс-полпред Президента в ДФО предлагает ввести
"Дальневосточный капитал", аналог материнского капитала, должен стать не только ключевой льготой, но и мерой привлечения и закрепления населения в нашем регионе. При этом, "дальневосточный капитал" будет предназначен в первую очередь для людей, уже проживающих в ДФО. Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на ИА AmurMedia с таким предложение на своей пресс-конференции, посвященной выходу в свет своей монографии, выступил экс-полпред президента России, экс-министр по развитию Дальнего Востока, экс-губернатор Хабаровского края, а ныне советник президента ОАО НК "Роснефть" в ранге вице-президента Виктор Ишаев.
 В ходе пресс-конференции экс-глава Минвостокразвития акцентировал внимание журналистов на одном из моментов описанной в монографии программы развития макрорегиона. В рамках предлагаемой программы, каждому взрослому гражданину России, прожившему и проработавшему на предприятиях Дальнего Востока либо Байкальского региона 10 и более лет, будет предоставляться определенная денежная сумма, не менее 500 тысяч рублей, на приобретение жилья либо земельного участка, либо в качестве стартового капитала для собственного бизнеса.
— Однако потратить "дальневосточный капитал" будет возможно лишь в регионах Дальнего Востока и Забайкалья. Стратегический замысел такой программы состоит в переломе существующей ситуации с оттоком населения из регионов. Для полноценного и эффективного развития Дальнего Востока нам необходимо в первую очередь сделать Восток России комфортным для проживания и привлекательным для предпринимательства. Причем, предпринимательства не в каких-то отдельных сферах, в широком спектре отраслей. Финансирование программы по предоставлению "дальневосточного капитала" подразумевается из федерального бюджета, точнее, из его доходов рентного характера, — сообщил Виктор Ишаев.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • babai / 8 апреля 2016 08:27

    Уже все платили коммуналку, кто 20, кто 30 а кто и все 40 лет и где она сейчас?! Дома стоят, разваливаются т.к. капитальных ремонтов не было с момента постройки дома, так где денежки?! Успешно "простили" гражданам свои долги перед ними!!! Так же будет и тут, в России что не фонд - служит для набития карманов чмоновников, но только не по своему непосредственному предназначению!!! Может мысль и перспективная, но в реалиях жизни и состояния всего в России - утопическая ;( Я просто вспоминаю 70-80е года, почему студенты после окончания вузов ехали на Сахалин, Камчатку даже в Магадан а не в противоположную сторону света и мне как бы все ясно, вот почему это не ясно тем кто у "сруля" - большой вопрос!

    [ Цитировать ]

  • Мурзик / 8 апреля 2016 07:30

    Началась предвыборная гонка.Ставки делают господа.Дальше будет больше.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 7 апреля 2016 17:39

    Предлагать не вредно а располагает тот у кого госбюджет и надо очередной дворец отстроить. Очередная замануха. Сначала надо отработать 10 лет а потом законы именятся 10 раз, или рубль превратится в 10 коп, или желание исчезнет вкладываться в землю или бизнес, или рак на горе свиснет, "Финансирование программы по предоставлению "дальневосточного капитала" подразумевается из федерального бюджета, точнее, из его доходов рентного характера...". или доходов рентного характера не будет, или, или,,,,,, Лучший выход - установить, как было, районный ДВ-коэффициент, чтобы получать всё сразу и сейчас и не пудрить мозги никому

    [ Цитировать ]

  • Иванка / 7 апреля 2016 12:14

    ну-ну.....500 тыщ мне очень помогут купить зем.участок

    [ Цитировать ]

  • Александр / 7 апреля 2016 12:11

    Уже не 1 апреля давно,а если серьёзно очередная утопия-"где деньги Зин?"взять?Хрень очередная короче....

    [ Цитировать ]

  • Местный / 7 апреля 2016 11:48

    Да, у меня тоже там ребенок учится. И сюда не заставишь вернуться... Придется переезжать туда, где условия намного лучше... Когда у местных родители престарелые поумирают - здесь просто ничего больше удержать не сможет. Ни конский ценник на все товары, не местная "блатная" элита, ни полностью недееспособные органы власти и правоохранители, с судьями, чьи решения просто выталкивают население отсюда...

    [ Цитировать ]

  • Гость / 7 апреля 2016 10:59

    Хорошо бы! А то приезжает в Москву и Питер, а там жизнь намного дешвсе чаще о переезде задумываемся. Дети уже там учатся, по окончании там будут работу искать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря