Минвостокразвития предлагает спецрежим налогов для резидентов Свободного порта Владивосток

Минвостокразвития предлагает спецрежим налогов для резидентов Свободного порта Владивосток

Минвостокразвития подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые позволили бы установить специальный налоговый режим для резидентов Свободного порта Владивосток. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.

 

"Существующих решений явно недостаточно в условиях постоянно повышающегося экономического соперничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона для развития Дальневосточного федерального округа и Приморского края в частности", - говорится в сопроводительном документе. По данным ведомства, совокупная налоговая нагрузка на предприятие от 7 налоговых платежей составляет в среднем 50,7 процентов от его прибыли. Кроме того, предприятию требуется около 177 часов для учета, обслуживания и уплаты налогов.

 

Минвостокразвития видит решение проблемы в установлении для резидентов свободного порта Владивосток специального налогового режима и уточняет, что изменения могут вступить в силу в январе 2017 года.

 

Сейчас для резидентов Свободного порта Владивосток установлены нулевая ставка налога на прибыль на первые пять налоговых периодов, ускоренная процедура возмещения НДС в течение 10 дней, нулевая ставка налога на прибыль в течение первых 5 лет и ставка 10 процентов в следующие 5 лет. Также для резидентов в первые пять лет действуют нулевая ставка налога на имущество и ставка 0,5 процентов в следующие пять лет, ставка земельного налога в первые пять лет также равняется нулю. Что касается внебюджетных фондов, то в течение 10 лет для компаний, которые стали резидентами в первые три года действия закона (с 1 января 2016 года), установлены льготы в виде 6-процентных взносов в ПФР. Взносы в Фонды социального и обязательного медицинского страхования равны 1,5 процентов и 0,1 процента соответственно.

 

Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

 

Сейчас в реестре резидентов Свободного порта 15 компаний с различными проектами с общим объемом инвестиций 28,028 млрд рублей. Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. кв. км. На ней проживают 1,4 млн человек (75% населения региона).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря